ЖИЗНЬ

Жестокое убийство, утонувший ребенок и масштабный пожар на Осенней: итоги недели от полицейских и спасателей

За последнюю неделю число чрезвычайных происшествий возросло. Полиция и служба спасения сообщили статистику событий за неделю, 21 — 27 мая.

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказали Олег Кушнерук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС и Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции в Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 21 по 27 мая патрульные отреагировали на 4912 вызовов. «Составлены 2710 административных материалов, из них 2102 — за нарушение Правил дорожного движения. 94 водителя задержаны за управление автомобилем в состоянии опьянения», — рассказал Павел Карманов.

Кроме этого, зафиксировано 72 дорожно-транспортного происшествия без пострадавших и 17 — с потерпевшими. За минувшую неделю в городе произошло 174 кражи, из которых раскрыли 45. Также за неделю произошли 91 драка и 176 семейных ссор. И было 10 грабежей, из которых раскрыли 6.

Наиболее резонансным стал инцидент, который произошел 26 мая. Около 14:00 на линию «102» позвонили прохожие и сообщили о том, что в парке имени Глобы лежит мужчина без признаков жизни. Прибыв на место, патрульные обнаружили тело 67-летнего мужчины и медиков, которые констатировали смерть. Опросив свидетелей выяснилось, что двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения залезли в клумбу, начали срывать розы и ломать забор. Увидев это, сторож парка попросил злоумышленников остановиться. Мужчины не послушали охранника и забили его насмерть. По словам очевидцев, злоумышленники ударили жертву в грудь. Охраннику удалось пройти еще несколько метров, после чего он упал замертво. Обоих преступников задержали и доставили в Днепровское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области

  • Статистика от ГСЧС

«Статистика прошедшей недели неутешительна, есть погибшие на воде и среди них — дети. Количество оперативных выездов ГСЧС составило 457, среди них — 124 реагирования на пожар, в результате которых погибли два человека, а один — спасен», — рассказал Олег Кушнирук. Кроме этого, в области произошел несчастный случай на воде, вследствие которого утонул ребенок.

Также спасатели нашли и обезвредили 13 единиц взрывоопасных предметов. Спасатели 84 раза выезжали для помощи населению и спасли 12 граждан.

Среди резонансных событий — пожар на улице Осенней, где загорелся склад с поддонами. Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Спасатели пытались вытащить из огня погрузчики и другую технику, но, к сожалению, все спасти не удалось. На территории пункта приема / продажи лома, который находится рядом со складом, лежали баллоны с кислородом. Работники пункта вовремя оттащили их на безопасное расстояние от огня. К счастью, в пожаре никто не пострадал.

Олег Кушнерук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС

Олег Кушнерук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС

Помимо этого на улице Курсантской произошел пожар на бывшем заводе аккумуляторов Ista. Плотный черный дым был виден с расстояния нескольких километров. Горело вторсырье — старые аккумуляторные батареи в технологическом колодце внутри цеха.

Еще одно резонансное событие произошло 25 мая в поселке Шевченко на улице Аграрной. Две девочки пришли на берег Самары, чтобы искупаться, но, немного отплыв от берега, одна из них внезапно начала тонуть. На место происшествия вызвали экипаж патрульной полиции и спасателей. Водолазы, обследовав территорию, обнаружили тело 11-летней девочки в реке в 20 метрах от берега на глубине три метра.

Мария Чалая

Видео: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх