ЖИЗНЬ

Информатор и жители Днепра спасли утят, гуляющих по проезжей части

30 мая Информатор ощутил себя настоящим утиным супергероем. Подобно Черному Плащу, мы появились по первому свисту на спасение утки с выводком. Три девушки направлялись на пляж и, проходя по набережной мимо ресторана Coast, увидели на проезжей части утку с десятью утятами. 

Общими усилиями сердобольные жители Днепра и команда Информатора словили всех уточек. Сейчас птенцы находятся в безопасности.

Птицы спокойнейшим образом гуляли в непосредственной близости от смертельной опасности, рискуя попасть под колеса проезжающих машин. Это заметили девушки, которые прогуливались неподалеку. Им удалось отогнать уток подальше от проезжей части. Девушки сказали, что они хотели вызвать на место события сотрудников полиции, ГСЧС или КП «Зооконтроль», однако ни одна из служб не приехала.

Проигрывая в голове «Танец маленьких утят», команда спасателей-любителей принялась наматывать круги у кустарника, пытаясь догнать скоростных утят. Каждому спасителю мама-утка выписала удар благодарности и не забыла ущипнуть на прощание. В ходе операции ни одна уточка не пострадала.

Запаковавшись в коробку, утки продолжили свое путешествие по городу. Орнитолог из Днепра Вероника Конькова посоветовала отвезти птиц ближе к воде, туда, где растет камыш, чтобы им было легче гнездиться. Так пернатые нашли свой новый дом в Самарских плавнях.

Каждая маленькая жизнь важна в этой большой Вселенной. Будьте добрее и вы, не проходите мимо тех, кому нужна ваша помощь. Ранее мы сообщали о том, что в Днепре распинали сорок.

Утки гуляли возле проезжей части

Утки гуляли возле проезжей части

Общими усилиями сердобольные жители Днепра и команда Информатора словили всех уточек

Общими усилиями сердобольные жители Днепра и команда Информатора словили всех уточек

Утки, у-у-у

Утки, у-у-у

10 утят + мама утка = одна картонная коробка

10 утят + мама утка = одна картонная коробка

Теперь у них новый дом

Теперь у них новый дом

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Виктория Машкина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх