Пресс-релизы

В Киеве ищут инвесторов, готовых прийти в Днепропетровскую область

В среду, 23 мая, в Киеве в Торгово-промышленной палате Украины презентовали один из самых прогрессивных регионов страны — Днепропетровскую область. О привлекательности инвестирования в Днепропетровщину говорили с представителями иностранного бизнеса и дипломатами.

Сегодня в Киеве в Торгово-промышленной палате Украины собрались представители деловых кругов. Также на мероприятие пригласили дипломатов и представителей международных организаций и компаний. Об этом Информатор сообщает с места события.

Гостям бизнес-форума рассказали и на ярких примерах продемонстрировали показатели экономического возрастания Днепропетровщины. Также бизнесмены узнали о приоритетных и перспективных направлениях инвестирования.

В торгово-промышленной палате свои стенды представили КБ «Южное», «ЭДС Инжиниринг» , Аrivapak, «Золоте зерно», производитель лекарственных препаратов «Еліксир», Алкогольно-безалкогольный комбинат «Дніпро». Кроме этого, на форуме презентовали Павлоградский индустриальный парк и проект энергоэффективности города Покровск (сроки реализации 2017-2019 годы).

«Мы производим 10 % ВВП всей страны, 15 — 17 % всех иностранных инвестиций приходят на Днепропетровщину. Наша область открыта для бизнеса. У нас высокий потенциал в ІТ-сфере, а также привлекательными сферами являются альтернативная энергетика, например, строительство солнечных электростанций, сельское хозяйство (животноводство, переработка сельскохозяйственной продукции, выращивание фруктов)», — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.

Перед бизнесменами и дипломатами выступил советник Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. «Мы не обещаем инвесторам золотую рыбку, но можем дать удочку, которой можно ее поймать. Днепропетровская область — лидер по внедрению реформ, местная власть содействует международным компаниям, в регионе нет недостатка в кадрах, мощный промышленный и человеческий потенциал», — отмечает советник облгосадминистрации.

По его словам, в Днепропетровской области ждут инвесторов, которые занимаются развитием речного транспорта, дорожной инфраструктуры, медицинской сферы, строительством объектов образования и социальной сферы, а также компании, заинтересованные в сотрудничестве в космической отрасли.

Бизнес-форум состоял из нескольких панельных дискуссий. Во время первой обсуждали роль Днепропетровщины в структуре экономики страны, а вторая посвящалась инвестиционному потенциалу области и развитию конкурентоспособности региона. После выступлений представителей предприятий региона иностранным гостям презентовали нематериальное культурное наследие Днепропетровской области, в частности традиции Петриковской росписи. По завершению официальной части представители бизнеса и власти смогли пообщаться в более неформальной обстановке и обсудить планы дальнейшего сотрудничества.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх