ЖИЗНЬ

Индустриальный гигант: как выглядит завод «Днепрококс» с высоты

Днепр известен своей промышленной атмосферой и десятками труб, которые возвышаются над городом и заводами. Среди них — коксохимическая площадка Днепровского металлургического завода, бывший «Днепрококс», которая уже не первый год производит коксохимическую продукцию для всего мира.

Изначально «Днепрококс» строился как коксовое подразделение  Днепровского металлургического завода им. Петровского, но в 1930-е годы стал самостоятельным предприятием, обеспечивая своей продукцией и другие металлургические предприятия. В 2011 году предприятие опять входит в состав Днепровского металлургического завода группы ЕВРАЗ. Сейчас коксохимическая площадка ЧАО «ДМЗ» производит доменный кокс, сульфат аммония, смолу каменноугольную, серу и другую продукцию.

Информатор решил показать вам, как выглядит завод «Днепрококс» с высоты птичьего полета. Понаблюдав за ним сверху, создается впечатление, будто это вечный промышленный двигатель. Неприступный и завораживающий, он уже почти столетие дымит над Днепром. Совсем рядом расположились небольшие домики, которые будто не замечают огромный завод.

Ранее мы показывали, как выглядит прокатный цех с высоты птичьего полета. Также мы показывали, как выглядит завод «Днепрошина» с высоты.

Мария Голикова

Видео: Андрей Лысенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх