НОВОСТИ

Под Днепром от удара током погиб 6-летний ребенок

5 июня в одном из частных домов в Подгородном из-за неисправной проводки погиб 6-летний ребенок. Коснувшись металлических конструкций лестницы, девочка получила смертельный удар током. 

Инцидент произошел около 15:30 в доме № 13 на улице Рабочей. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭКа. Информацию о трагедии на диспетчерский пункт Подгороднянской РЭС передал дежурный Службы чрезвычайных ситуаций.

Девочку, 2012-го года рождения, медики госпитализировали в 6-ю городскую больницу, однако спасти малышку не удалось. В настоящий момент правоохранители совместно с прокуратурой области проводят расследование касательно того, что стало причиной происшествия. Предварительно, к гибели ребенка привела неисправная проводка в сетях потребителя. Напряжение поступало от отходящих проводов ввода внутридомовых сетей, состояние которых расценили как «неудовлетворительное» — с многочисленными повреждениями гофры и изоляции.

«Еще раз напоминаем об ответственности потребителей за состояние внутридомовых сетей и электрооборудования в доме. Ведь данный случай со всей очевидностью продемонстрировал, что даже элементарные повреждения, нарушение изоляции бытовых приборов и проводки в доме может привести к непоправимым последствиям – от возникновения короткого замыкания и пожаров до смертельного поражения электротоком. Нельзя допускать износа изоляции, токоведущих частей, перекручивать и завязывать провода, произвольно забивать гвозди  в зоне размещения скрытой проводки. Особенно эти правила важны в доме, где есть дети. Будьте внимательны и не подвергайте жизнь ваших детей неоправданному риску», — подчеркнул руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.

Ранее мы сообщали, что в Днепре 11-летнюю девочку ударило током во дворе жилого дома. Предварительно, инцидент произошел у подъезда, когда она коснулась поручней.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх