ЖИЗНЬ

Пацанская дружба и разбитые носы: боксер из Днепра рассказал свою историю успеха

“Парень приходит ко мне с искрой интереса — и она становится огнем. Я добавляю в этот огонь дров — и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя — и оно становится настоящим пожаром”, — сказал когда-то Константино Д’Амато, американский тренер по боксу, воспитавший множество бойцов на профессиональном ринге, включая Флойда Патерсона, Хосе Торреса и Майка Тайсона. В Днепре пока еще нет бойцов мирового масштаба, но есть тренер, который способен привести к победе любого, кто достаточно силен духом.

Информатор пообщался с Максимом Мищенко, старшим тренером спортивного комплекса «Авангард» и узнал о тонкостях настоящего бокса. Если вы давно ощущали в себе потенциал бойца и готовы хоть сейчас приступить к изнуряющим тренировкам, то сейчас самое время найти капу и пару перчаток.

«Благодаря отцу, я попал в спорт в юном возрасте. С детства он приучил меня к дисциплине и показал, что как в жизни, так и в боксе, ничего не бывает просто так, и результат зависит от желания и готовности действовать. Я обрел стойкость характера, и именно эта черта до сих пор помогает мне в жизни», — рассказал Максим. Молодому спортсмену удалось добиться успеха в любимом деле, он заслуженно получил звание кандидата в мастера спорта и неоднократно побеждал в соревнованиях международного уровня. Усиленные тренировки могут подкосить даже самых стойких. Максим получил травму и был вынужден завязать со спортом. Однажды пришедший в большой бокс уже никогда не сможет с ним распрощаться, поэтому Максим решил стать тренером и делиться своим опытом с теми, кто только обретает себя в спорте.

Тренер также подчеркнул: «Бокс  — это отличный способ отвлечься от повседневности, стать сильнее духовно и физически, а также найти хороших друзей. Практически весь мой круг общения — это люди, которые так или иначе связаны со спортом. Мои друзья приводят своих младших братьев и тренируются вместе с ними. Парни из зала совершенно разные по характеру, профессии, мировоззрению, но они отлично ладят и помогают друг другу, когда у кого-то возникают трудности. Мне как человеку, собравшему такой коллектив, очень приятно наблюдать за этим».

Ребята из команды Максима разделяют его любовь к тренировкам и также поддерживают крепкие дружеские отношения. Один из завсегдатаев спортивного комплекса — Антон, рассказал: «Я очень обрадовался, когда узнал, что Макс запускает тренировки. Он — хороший тренер, многому меня научил и, я думаю, что каждый из тех, кто тренируется у него, скажет то же самое. В коллективе царит дружеская атмосфера. Приятно прийти в зал и после тяжелого рабочего дня окунуться в мир бокса».

Тренировки проходят в группах и начинаются с разминки. По указанию тренера проводится отработка техники нанесения ударов, боевых комбинаций, спарринг, отработка техники в парах или упражнения на снарядах. Практикуются также упражнения на специальную физическую подготовку: упражнения со скакалкой, набивным мячом, гирей, грифом от штанги, на турнике, брусьях и так далее. Тактика бокса заключается в органическом сочетании и своевременности применения тактических действий, поэтому в данном виде спорта очень важно оставаться в холодном уме, быть сдержанным и рассудительным. В зале не было уставших и спешащих домой — сквозь пот и кровь, ребята занимались, покуда тренер не скажет: «Хватит». В стенах спорткомплекса все были равны — девушки в своей сноровке не уступали парням и также стойко отрабатывали удары. «Занимайтесь боксом, держите удар в ринге и за его пределами», — подытожил Максим.

Ранее мы рассказывали историю уличного музыканта. А также сообщали вам о деятельности «Медицинского корпуса», добровольцы которого просто так помогают людям в беде.

В зале не было уставших и спешащих домой

В зале не было уставших и спешащих домой

Сквозь пот и кровь, ребята занимались, покуда тренер не скажет "Хватит"

Сквозь пот и кровь, ребята занимались, покуда тренер не скажет: «Хватит»

В стенах спорткомплекса все были равны

В стенах спорткомплекса все были равны

Девушки в своей сноровке не уступали парням и также стойко отрабатывали удары

Девушки в своей сноровке не уступали парням и также стойко отрабатывали удары

Занимайтесь боксом, держите удар в ринге и за его пределами

Занимайтесь боксом, держите удар в ринге и за его пределами

Тренировки проходят в группах, в начале спортсмены разминаются

Тренировки проходят в группах, вначале спортсмены разминаются

По указанию тренера проводится: отработка техники нанесения ударов, боевых комбинаций, спарринг, отработка техники в парах или упражнения на снарядах

По указанию тренера проводится: отработка техники нанесения ударов, боевых комбинаций, спарринг, отработка техники в парах или упражнения на снарядах

Практикуются упражнения на специальную физическую подготовку

Практикуются упражнения на специальную физическую подготовку

Тактика бокса заключается в органическом сочетании и своевременности применения тактических действий

Тактика бокса заключается в органическом сочетании и своевременности применения тактических действий

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Виктория Машкина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх