ЖИЗНЬ

В Днепре отменят несколько маршруток и добавят автобусы в Таромское

Городские власти принялись реформировать транспортную инфраструктуру города. В Днепре прекратят работать несколько автобусных маршрутов, соединяющих отдаленные районы города, а для жителей Таромского запустят дополнительные рейсы. 

Изменения вступят в силу уже в ближайшее время. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игоря Маковцева.

По словам Игоря Маковцева, сеть маршрутов общественного транспорта в городе должна напоминать паутину с пересадочными центрами в исторически сложившихся местах. Речь идет о Привокзальной, Старомостовой и Европейской площадях с прилегающими к ним улицами.

«На Привокзальной площади будет пересадочный пункт для транспорта Криворожского направления —  жилмассивов Западный, Парус, улицы Рабочей и Таромского. На Старомостовой площади будет пересадочный пункт для транспорта, следующего с Левого берега по Амурскому и Кайдакскому мостам и обратно. На Европейской площади и прилегающих к ней улицах будет пересадочный пункт для транспорта, следующего с Левого берега через Новый мост и обратно. Там же будет курсировать транспорт в направлении жилмассивов Победа, Тополь и Парус, а также проспектов Гагарина и Богдана Хмельницкого. Маршруты, такие как «Левобережный — Тополь-3» будут убирать — они являются экономически невыгодными. Таких маршрутов немного — около 10», — пояснил чиновник.

Игорь Маковцев также сообщил, что на маршрут № 90, который едет в Таромское, добавят несколько новых автобусов. Стоимость проезда в дополнительных автобусах будет выше.

«Данный маршрут имеет экономически обоснованную наполняемость пассажирами только утром и вечером, когда жители Таромского едут на работу в другие районы города и возвращаются обратно. Поэтому 5 июня, во время заседания исполнительного комитета, было принято решение: оставить два автобуса на маршруте по 7 гривен, а еще 8 запустить в экспрессном режиме по 10 гривен. Возможно, такое же решение будет принято и по двум другим маршрутам — 77-му и 141-му, соединяющими жилмассив с другими пересадочными центрами города. Но это решение также должно быть принято на исполкоме горсовета, а его решение, как коллегиального органа, я комментировать пока не могу», — сказал Игорь Маковцев.

Подробнее о том, как изменится работа общественного транспорта, сообщает Информатор.Деньги. Также Информатор рассказывал, что в Днепре повысят стоимость проезда в трамваях и изменят маршруты.

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: