НОВОСТИ

В Днепре разгорелся скандал вокруг фейкового видео с истеричным маршрутчиком

Такое теплое и родное слово «зрада» становится еще теплее, когда оно касается вопроса общественного транспорта. Именно поэтому жители Днепра с радостью подхватили информацию о неадекватном водителе маршрутки, который ни с того, ни с сего начал кричать на пассажиров. Однако пламенные обсуждения длились не долго, ведь очень скоро стало понятно, что новости уже больше года и родом она из-под Одессы.

Видео, появившееся на сайте коммунальной газеты, оказалось фейком. Об этом сообщает Информатор.

На сайте газеты появилась новость, в которой утверждалось, что из-за жары и надоедливых пассажиров водитель «слетел с катушек» и провожал жителей Днепра отборным матом.

Видео, появившееся на ресурсе "Наше місто", оказалось фейкомНа сайте газеты появилась новость в которой журналисты утверждали, что из-за жары и надоедливых пассажиров водитель "слетел с катушек" и провожал жителей Днепра отборным матом

Такое видео действительно существует, однако оно попало в Интернет из славного города Белгород-Днестровский еще в прошлом августе. Об этом на своей странице в Facebook написал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Михаил Клокун, директор АТП «Игрек» рассказал, что после публикации новости, ему сразу начали звонить друзья и знакомые, задавая уйму вопросов. Однако, увидев видео, директор АТП не узнал в водителе своего подчиненного, а в автобусе свой транспорт. Михаил Клокун попросил газету удалить новость с сайта, требовать опровержения и подавать в суд мужчина не намерен.

После того, как фейк «рассекретили» в социальных сетях, администрация сайта оперативно убрала публикацию. Публичных извинений со стороны редакции пока что не последовало.

Стоит отметить, что в решении о городском бюджете за 2016 год статья расходов «периодические издания», которая напрямую касается финансирования КП «Наше місто» составляла 3 миллиона 863 тысяч гривен. Но уже в конце года в последних правках к бюджету 2016 уже значилась цифра 4 миллиона 463 тысяч. И что забавно – если большая часть городских программ в прошлом году выполнялись из рук вон плохо, то газету «Наше місто» судя по отчету о выполнении бюджета профинансировали на 99,9%.

Кстати о том, как водителей общественного транспорта и сами автомобили в Днепре готовят к выездам на маршрут, можно прочитать здесь.

Михаил Алексеев

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх