ЖИЗНЬ

Как работает реверсивное движение на Новом мосту в Днепре

12 июня на Центральном мосту Днепра полноценно начало работать реверсивное движение транспорта. Около 15:00 в направлении левого берега открыли вторую полосу для движения автомобилей.

10 июня на мосту начали подготовку к ремонтным работам. В связи с этим одна часть моста была перекрыта, а вторую — открыли для потока машин в обе стороны. Две полосы были открыты по направлению с левого на правый берег, для машин в обратном направлении — одна.

Теперь количество полос для движения в одном направлении будет меняться. Об этом Информатору рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко: «С 6:00 утра работают две полосы в сторону правого берега и одна — в сторону левого. Начиная с 15:00 — наоборот: две полосы на левый берег и одна — на правый».

В пресс-службе патрульной полиции нам сообщили, что о запуске реверсивного движения они информацию не получали: «С 6 июня по Центральному мосту организовано движение таким образом: две полосы на правый берег и одна — на левый, круглосуточно», — сообщил  начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Павел Карманов.

Тем не менее, 12 июня реверсивное движение на мосту заработало в заявленное время. Правда, смену направления омрачил небольшой инцидент — на среднюю полосу упал конус, который преградил путь автомобилям. Благо, один из водителей оперативно устранил препятствие.

Движение при смене направления регулировали коммунальщики. В установленное время они останавливают поток машин и переносят дорожные конусы. Информатор советует автомобилистам быть осторожными, чтобы не поймать «встречку». По словам Михаила Лысенко, специальные светофоры реверсивного движения должны установить на Центральном мосту до 1 июля.

Напомним, ранее мы сообщали, как будет проходить ремонт Центрального моста, а также о большой «пробке» из-за его перекрытия.

С 12 июня на Центральном мосту заработало реверсивное движение

С 12 июня на Центральном мосту заработало реверсивное движение

С 15:00 одна из полос поменяет направление

С 15:00 одна из полос поменяет направление

Одна половина моста останется перекрытой

Одна половина моста останется перекрытой

Светофоры реверсивного движения установят до 1 июля

Светофоры реверсивного движения установят до 1 июля

Реверсивное движение должно разгрузить потоки машин в часы пик

Реверсивное движение должно разгрузить потоки машин в часы пик

Руслан Хохлов

Фото: Евгений Ошарин

Видео: Сергей Скрыпник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: