ЖИЗНЬ

В Днепре заработала мобильная станция по приему вторсырья

В Днепре заработала мобильная станция по приему вторсырья. Так, каждую неделю специализированный автомобиль будет приезжать в разные районы города, собирать отсортированный мусор и сдавать отходы в переработку.

Для того чтобы «вызвать» мобильную станцию по вашему адресу, необходимо просто заполнить анкету здесь. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу гражданской организации «Экопатруль» в Facebook. Проект организован так, что вы можете указать удобное для вас время, день и даже место. Как говорится, было бы желание.

Сдать на переработку можно бумагу и картон (журналы, газеты, коробки из-под каши и прочее), пластиковые бутылки и флаконы (вода, молоко, шампуни и прочее), металл (алюминиевые и жестяные банки), стекло (бутылки и банки) и упаковки TetraPak. Главное условие — все вторсырье должно быть чистым для последующей переработки. И еще одно: это безвозмездно.

Многие уверены, что сортировать отходы бессмысленно, поскольку они все равно попадают в «одну кучу». При этом общая сумма потребляемых продуктов такими единомышленниками достигла невероятных масштабов, из-за чего количество свалок увеличилось в разы. Такие отходы никак не используются и лишь занимают место «на теле» нашей планеты. Так не лучше ли уменьшить горы мусора, получив при этом отличное сырье для производства того же стекла, бумаги или тканей? К тому же переработка отходов позволяет экономить природные ресурсы и потребление энергии. Планета заслуживает хотя бы минимального уважения за то, что «держит» на себе всех нас многие века.

Приучить себя сортировать отходы - просто. Было бы желание...

Приучить себя сортировать отходы — просто. Было бы желание…

Фото разместил Павел Грендач на своей странице в Facebook

Фото разместил Павел Грендач на своей странице в Facebook

Мария Чалая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх