ЖИЗНЬ

«Бумеранг добрых дел»: доноры Днепра рассказали, зачем жертвуют свою кровь

На протяжении недели Днепр, как и многие другие города и страны, отмечал День донора крови. Сотни людей, среди которых были как волонтеры, так и неравнодушные жители города, отдали частичку себя тем, кто крайне нуждается в помощи. Но не для всех этот день является особенным, ведь, к сожалению, «безразличие» заложено в ДНК большинства горожан. 

Сообщения из разряда: «Помогите! Срочно нужна кровь для… » — на страничках социальных сетей стали обыденной информационной картинкой. Далеко не каждый, кто увидел призыв о помощи, подрывается и бежит на станцию переливания крови. Даже если речь идет о жизни ребенка, сознание многих работает по принципу «не я, так кто-нибудь еще». Тогда, когда на счету буквально каждая минута, родственники, врачи, волонтеры, а иногда и сами пациенты, нуждающиеся в операции, пытаются найти жизненно необходимые компоненты.

Но есть и те, для кого просьбы о помощи — не просто пустые слова. Те, кто постоянно, как только появляется такая возможность, во имя спасения человеческой жизни готовы поделиться тем, чего у самих вдосталь. Это доноры. Некоторые из них жертвуют свою кровь другим десятки и даже сотни раз. Информатор пообщался с почетными донорами, чтобы узнать, что заставляет их снова и снова приходить в банк крови и совершать свой «тихий» подвиг.

Ранее мы проверили на себе, как в Днепре проходит День донора. Информатор также поучаствовал в акции и готов рассказать, как проходит процедура донации.

Мария Чалая

Видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: