НОВОСТИ

«Громадянська позиція» Анатолия Гриценко продолжила представлять команду развития Днепра

Решить проблемы города могут специалисты, которые знают о них не понаслышке. В команде Анатолия Гриценко собраны люди, которую имеют на них свое видение и знают пути их решения.

Первая презентация новых членов партии «Громадянська позиція» состоялась 14 марта в медиацентре Информатор. 18 июня днепровская команда «Громадянської позиції» продолжила представлять известных граждан города в своих рядах

Руководителем городской ячейки является управленец с многолетним опытом Юлиан Кургузов. Он и представил горожанам людей, которые объединились ради работы над будущим города: «Члены нашей команды — специалисты в тех сферах, которые сегодня в городе вызывают много споров и вопросов. Они имеют большой опыт работы в этих направлениях и знают как изменить ситуацию к лучшему».

Юлиан Кургузов

Юлиан Кургузов

Как решить проблемы градостроения и развивать инфраструктуру города, знает известный архитектор города Днепр и кандидат наук Сергей Полюшкин. Сегодня он архитектор проектов реконструкции нескольких парков города. По словам Сергея, Днепру нужны кардинальные изменения в развитии градостроения: «Я по роду своей деятельности знаком со многими документами и планами развития города. Мы знаем, что горожане хотят видеть в будущем, как должен строится и меняться Днепр. Настало время воплотить в жизнь все наработки, в том числе при составлении генерального плана развития города», — поделился своими мыслями Сергей Полюшкин.

Сергей Полюшкин

Сергей Полюшкин

Звание спортивной столицы — нужно заслужить конкретными делами. В этом уверен главный тренер паралимпийской сборной Украины по легкой атлетике, заслуженный тренер Украины Андрей Фатеев. По его мнению, сегодня в Днепре недостаточно условий для занятия спортом. «Яркий пример отношения к спорту в нашем городе — это стадион «Метеор». Еще в 2003 году там сделали основу под беговые дорожки. Но и по сей день вокруг поля асфальт и никаких условия для занятия легкой атлетикой. И таких примеров по городу — сотни. Это очень обидно, ведь эта проблема не требует больших финансовых вложений, достаточно принятия нескольких ключевых решений на уровне горсовета и наше подрастающее поколение обретет возможность заниматься спортом, а не ходить по пивным киоскам», — заявил Андрей Фатеев.

Андрей Фатеев

Андрей Фатеев

Для устойчивого развития города, необходимо грамотное управление деньгами. Навести порядок в этой сфере желает Андрей Филимончук – профессиональный финансист и эксперт в банковском деле. «У нас большое количество бюджетных денег тратиться нецелесообразно. Например, мы каждый год примерно на 2 миллиарда гривен дотируем разные коммунальные предприятия и городской электротранспорт. Если заниматься их развитием, то эти дотации можно уменьшить, а деньги выделить на важные инфраструктурные объекты.» По мнению специалиста, город должен научится зарабатывать не только на промышленности, но и в сфере туризма: «У каждого большого украинского города есть визитная карточка, которая привлекает гостей в город. У нас таковой — нет. И почему-то, городская власть не занимается этим вопросом. При грамотном подходе это дало бы толчок к развитию туризма в Днепре», — поделился Андрей Филимончук.

Андрей Филимончук

Андрей Филимончук

«Громадянська позиція» зовет активных жителей города решать проблемы вместе. Для этого бюджет страны города должен поддерживать общественные организации, рассказал руководитель группы развития гражданского общества в Днепре партии «Громадянська позиція» Алексей Литвинов: «Если мы самосознательное общество, то должны рассчитывать друг на друга, а не на чиновников. При большом бюджете городов, очень мало денег выделяется на общественные организации. В Днепре тысячи людей, желающих помогать другим в составе организаций, но они вынуждены жить за деньги европейских доноров, которые ставят жесткие направления деятельности не охватывая все направления деятельности. Им приходится подыгрывать, выполнять условия, вместо реальной помощи землякам». Алексей предлагает обсудить на стратегической ссесии по разработке законопроекта «Про громадську користь та волнтерську діяльність» новый формат финансирования общественных организаций.

Алексей Литвинов

Алексей Литвинов

Целью стратегического сессии являеться обсуждение лучшего мирового опыта и наработки предложений по законодательному закреплению права каждого гражданина перечислять от 1 до 2% своего налога с доходов (которые и так платят) физических лиц на финансирование деятельности определенных институций гражданского общества, тем самым управляя своими налогами. Введение такого механизма позволит обеспечить финансовую устойчивость общественных организаций и будет способствовать большей их направленности на решение общественно полезных задач определенной целевой группы.

«Громадянська позиція» приглашает активных горожан на стратегическую сессию, где каждый сможет поделится идеями и обсудить данную инициативу. Она пройдет 20 июня в конференц-зал «Parle». Начало в 13:00. Также члены партии призывают жителей Днепра присоединяться к ним через страницу в социальной сети Facebook для совместного решения насущных проблем.

Платон Бережной

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: