Пресс-релизы

Как выбрать магистральный фильтр?

Водопроводная вода отличается невысоким качеством. Присутствие различных химических, механических и органических соединений делает ее небезопасной для употребления. Низкое качество воды, большое количество солей жесткости негативно сказывается и на бытовых приборах (посудомоечных и стиральных машинах, чайниках). Это может привести к их быстрому выходу из строя.

Решить проблему можно, если установить фильтры для воды. Особенно востребованными ввиду простоты эксплуатации, хороших результатов очистки являются магистральные устройства, которые особенно актуальны не только для квартир и домов, но и для офисов, школ, больниц, в точках общественного питания.

Что такое магистральный фильтр?

Фильтр магистрального типа монтируется в центральный трубопровод. Функциональность системы состоит в очищении всей поступающей в квартиру или дом воды от крупных частиц, химических соединений.

Особенностью устройства является его способность пропускать водяные потоки в большом объеме. Скорость их обработки составляет 20 — 50 литров в минуту. Оборудование может быть установлено только в случае, если давление должно иметь показатель 0,1 — 0,5 бар.

Магистральные фильтры для воды обеспечивают комплексное избавление от примесей, что значительно улучшает вкусовые качества. Помимо этого, благодаря работе такой системы очистки в бытовых приборах не будет образовываться накипь.

Устройства могут быть использованы для холодной и горячей воды. В зависимости от желаемой степени очистки и от ее типа различают несколько видов:

  • грубой или тонкой очистки;
  • смягчающего типа;
  • универсальных.

Большое распространение получили универсальные фильтрационные устройства Ecowater, в которых установлены очищающие элементы многокомпонентного характера. Они удерживают, поглощают и нейтрализуют все виды загрязнений, а также смягчают жидкость, которая после полного цикла очищения может быть использована для приготовления пищи без дополнительной обработки.

На что обратить внимание при выборе?

Большой ассортимент дает возможность выбрать устройство в зависимости от производительности, количества этапов очистки, рабочего давления и температуры, типа системы. Здесь представлены как обычные, так и более производительные модели, которые способны обеспечить чистой водой до сотни человек ежедневно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: