ЖИЗНЬ

На Набережной Победы в Днепре ради парка готовы уничтожить редких сов

19 июня, около 21:30, на Набережной Победы, 94, собралось много людей. Они беспокоились из-за контейнера, который неожиданно появился возле их дома.

Во избежание опасности они вызвали полицию и взрывотехников. По их словам, в этот контейнер непонятные люди складывали коробки с неизвестным содержимым. Об этом сообщает Информатор с места события.

Контейнер не таил в себе опасность для окружающих. Как оказалось, его поставили для подготовки строительства новой парковой зоны, которую планируют обустроить городские власти. Жители возмутились такому, ведь их никто не предупредил. А сама стройка, по их мнению, уже проходит с большими нарушениями. «Мы не против парка. Но у нас никто и ничего не спросил. Если тут будет стройка, то где паспорт объекта строительства?» — возмутилась Елена. По ее словам, когда строили аквапарк на набережной, то никто и слова не сказал, так как был паспорт объекта.

Выяснился и другой факт. Оказывается, территорию возле дома № 94 на Набережной Победы  можно считать заповедником. На деревьях возле дома живет немало мохноногих сычей, которые принадлежат к семейству совиных. По словам Елены, они всем домом спасали этих птиц, когда те выпали из гнезда: «При строительстве парка деревья с гнездами пойдут под снос. А куда денутся совы? Это недопустимо».

По словам Александра — главы ОСМД, жильцы собрались, чтобы выразить протест: «Мы не имеем права собственности на эту землю, но мы имеем право ее администрировать. Если на этой земле будет то, что нам не нужно, то мы имеем право отказаться. На данном этапе мы видим лишь хамское поведение подрядчика. Птичек жалко, ведь с началом работ их нужно переселить».

На место приехал юрист фирмы-подрядчика «Нью-лайн». Он сказал, что тендер на строительство площадки проводил департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Торги проводились на ProZorro. Юрист пытался максимально ответить на вопросы жильцов и показать им все возможные документы. Однако люди были настроены решительно и требовали остановить строительство. С аналогичными требованиями инициативная группа намерена обратиться к городским властям.

Информатор продолжит следить на ситуацией. Ранее мы сообщали, что в Днепре жильцы дома «взяли в плен» сотрудников ДТЭК.

На столбах расклеили такие таблички

На столбах расклеили такие таблички

Один из детенышей сов

Один из детенышей сов

Их видно даже ноью

Их видно даже ночью

Договор подрядчика

Договор подрядчика

Договор "скрепили" печатями"

Договор «скрепили» печатями

Жители возмущены

Жители возмущены

Фото Андрея Шушпана

Фото Андрея Шушпана

Артем Подеревянский

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: