Пресс-релизы

Германия передала восемь мобильных кейсов административным учреждениям Днепропетровщины, – Валентин Резниченко

ЦНАПы, управления труда и соцзащиты населения Днепра, Покрова, Желтых Вод, Новомосковска, Никополя, Павлограда, Вольногорска и Петропавловки получили восемь мобильных кейсов. Современное цифровое оборудование позволяет обслуживать людей дома или в больнице. Повышение качества предоставления услуг жителям – при поддержке Правительства Германии и немецкого общества международного сотрудничества GIZ. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Задание Президента Украины Петра Порошенко – приближать к людям востребованы админуслуги и минимизировать время их получения, – отметил Валентин Резниченко. – Мобильный кейс предоставляет полный спектр админуслуг, как и стационарный офис. Уникальность его в том, что клиенты получают необходимые услуги, не выходя из дома. Это актуально, прежде всего, для людей, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно добраться до ЦНАПа. «Выездной офис» основал в 2017-м ЦНАП Каменского – сегодня его успешный опыт тиражируется по всей Украине».

Кроме Каменского, удобные мобильные офисы уже работают в ЦНАПах Кривого Рога, Томаковки, Александрополя и Межевской ОТГ, — добавил он.

Сегодня еще восемь кейсов административным учреждениям Днепропетровщины передала Германия. В частности, их получили ЦНАПы Покрова, Желтых Вод, Новомосковска, Вольногорска, Петропавловки, управления труда Никополя и Павлограда, а также отдел формирования и ведения реестра территориальной громады Днепра.

«Задача мобильных кейсов – обслуживать население, которое не может самостоятельно получить административные услуги. Теперь работники ЦНАПов, управлений труда и соцзащиты населения способны оказывать услуги по месту жительства клиентов. Такие мобильные офисы уже несколько лет успешно работают в Европе», – отметил директор одного из проектов GIZ Майк Маттес.

Мобильный офис компактный. В небольшом металлическом кейсе – ноутбук, портативный сканер и принтер, 3G USB модем для доступа к Интернету, аккумулятор и веб-камера.

«Такой мобильный кейс – это чудо прогресса, – сказала директор ЦНАПа Новомосковска Наталья Ковалева. – Большое количество жителей нашего города и близлежащих сел требует обслуживания на дому. Теперь благодаря этому чемоданчику сможем удовлетворить их потребности».

Подать заявку на выездное обслуживание можно по телефону или электронной почте. Услуга бесплатная.

Сейчас на Днепропетровщине работают 57 ЦНАПов и их филиалов – это больше всего в Украине.

Мобильные кейсы для административных учреждений региона – по проекту GIZ «Поддержка территориальных громад Украины в связи с увеличением количества переселенцев». Кроме Днепропетровщины, их получили Запорожская и Харьковская области. Всего – 33 офиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: