SEO

Сборная Ирана показала образцовую игру с испанцами

Одним из сюрпризов, который Чемпионат мира по футболу преподнес болельщикам, стала игра сборных Ирана и Испании. Иранские футболисты наглядно показали, что с испанской сборной можно и нужно «бороться».

Сборная Ирана показала образцовую игру с испанцами

Наверняка мало кто из болельщиков, ожидающих нынешний мундиаль, рассчитывали на столь зрелищные игры, особенно со стороны хозяев чемпионата. Однако современный футбол еще не выдохся и заоблачные гонорары спортсменов не притупили их жажду к победе. Одним из сюрпризов, который Чемпионат мира по футболу преподнес болельщикам, стала игра сборных Ирана и Испании. Иранские футболисты наглядно показали, что с испанской сборной можно и нужно «бороться».

От обожания до ненависти

Два последних события, произошедших с вратарем испанской сборной Давидом де Хеа, продемонстрировали всю специфику современного футбола. Де Хеа понимал последствия своих ошибок, которые он совершил из-за Криштиану Роналду. Масла в огонь подлила новость о том, что голкипер в грядущем сезоне будет играть в «МЮ» за рекордную зарплату — 21 миллион евро, и с этой цифрой станет самым «дорогим» вратарем в мире.

Наставникам футбольных клубов все тяжелее справляться с давлением прессы и болельщиков. Теперь эти факторы, плюс гонорар футболиста, серьезно влияют на его положение в команде. Фернандо Йерро решил не «наказывать» де Хеа и выпустил его на поле в важной игре против Ирана.

Иран показал глухую оборону

Несмотря на тот факт, что испанские футболисты потеряли статус чемпионов мира и европейского кубка, в ЧМ-2018 им пророчат высокие шансы на победу. Даже ротации в управленческом сегменте сборной Испании не снизили шансы на победу в глазах спортивных аналитиков. На «Казань Арене» испанцам пришлось нелегко: иранская сборная демонстрировала надежную защиту, применив для этой задачи всех 11 футболистов. Даже форвард Сердар Азмун сильно оттягивался в оборону, беря на себя задачи полузащитника.

Тактика сработала

Иран не зря оставил Азмуна без работы в атаке, отдав все силы на оборону. В первом тайме испанские игроки, казалось, были дезориентированы и не понимали, как действовать в сложившихся условиях. Откровенно по центру пройти к воротам Алирезы Беиранванда испанские нападающие не могли. Футболисты перенесли основные усилия для прохода к воротам сборной Ирана на фланги, отрабатывались «стандарты».

Испанцы ускорились

После наставлений в раздевалке от Фернандо Йерро футболисты испанской сборной начали игру в усиленном темпе. Альба создал неприятный для Беиранванда момент, но без ключевой точки в ворота голкипера. Испанцы существенно растянули оборону иранцев, сделав так необходимую им брешь в центре. В результате Диего Коста во взаимодействии с Андресом Иньестой все же смог «наказать» иранскую сборную. И после этого Иран пошел в стремительную атаку, забыв об обороне, что обескуражило испанских футболистов. В результате мощного натиска Саид Эззатоллахи «распечатал» ворота испанцев. Но система VAR не засчитала этот эффектный гол.

Иранская команда наглядно доказала, что не стоит бояться даже столь именитых и сыгранных сборных — в любой игре можно проявить характер. Следите за новостями ЧМ-2018 вместе с журналистами спортивного издания «Футбол 24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: