ЖИЗНЬ

На Новом мосту начали работать реверсивные светофоры

Утром 26 июня на Новом мосту в Днепре, где сейчас проводится ремонт, заработали четыре реверсивных светофора. Они будут менять движение транспорта дважды в сутки — в 6:00 и в 15:00.

Также на переправе наносят временную разметку для реверсивного движения. Установили и соответствующие знаки. А из заездов убрали забор, стоявший ранее. Оборудование приобрели за рубежом. Стоимость четырех светофоров составляет 192,6 тысячи гривен. Их установили в минувшее воскресенье (24 июня, — прим. авт.) и протестировали перед окончательным запуском. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Благодаря совместной работе коммунальных предприятий «Горсвет», «Днепровский электротранспорт» и «Дорсервис» светофоры удалось установить на неделю раньше, чем планировали. Эти светофоры действительно имеют смысл, ведь в течение двух месяцев люди не будут мучиться, а будут ездить через мост — нужно управлять движением», — рассказал директор КП «Днеправтомост» Александр Цирульников.

Время изменения движения выбирали, исходя из данных транспортного департамента. Так, утром и после обеда, за десять минут до переключения на табло светофоров появляется желтая стрелка. Она сигнализирует водителям об изменении движения из средней полосы — в правый бок. Так продолжается пять минут. В течение следующих пяти минут высвечивается красный крест. Это означает, что к концу движения переправой остается две полосы. После этого светофор информирует об окончательной смене движения — две полосы в другом направлении.

Реверсивные светофоры являются временными. Их программируют с помощью компьютера. Поэтому изменить движение при необходимости можно менее чем за минуту. Так, на момент начала ремонта переправы ежеминутно по ней проезжали в среднем 78 машин.

Ранее мы сообщали, что продолжается ремонт объездной дороги возле Днепра. Южный обход, как заявлено в документах, призван помочь водителям сэкономить время.

Марина Серотюк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх