ЖИЗНЬ

В Днепре на благотворительной акции «Доброфон» собрали 240 тысяч гривен для спасения жизней маленьких детей

Благотворительный фонд Kiddo совместно с компанией COMFY провели акцию «Доброфон». С 14 по 31 мая, при покупке смартфона в COMFY, 10 гривен от стоимости отчислялись в благотворительный фонд Kiddo.

Подробнее об этом на пресс-конференции в Информаторе рассказали основатель БФ «Kiddo» Анна Ермолаева, детский хирург, главный врач Центра матери и ребенка им. проф. Руднева Игорь Македонский и Генеральный директор сети магазинов COMFY Игорь Хижняк.

«Наша общая с COMFY акция прошла невероятно успешно. Мы благодарны компании и коллективу за такую масштабную и ценную поддержку. За всего две недели мы собрали 240 тысяч 420 гривен, и это очень радует, ведь эти средства помогут крохам-пациентам поскорее выздороветь», — рассказала основатель БФ «Kiddo» Анна Ермолаева.

Также президент благотворительного фонда добавила, что собранные средства распределили на две детские больницы. Для медицинского центра матери и ребенка имени Руднева закупили два инфузомата на сумму 140 тысяч гривен, а в в отделение детской кардиохирургии, анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии — вакуумный отсос и инфузомат на сумму 100 тысяч 420 гривен.

«В нашей компании работают более 2 тысяч человек. Среди нас нет равнодушных и безразличных. Мы стремимся, чтобы участие в социальных программах и финансовая помощь были максимально эффективны и своевременны для тех, кто очень нуждается в поддержке. Именно поэтому мы приняли решение всецело сосредоточить свои ресурсы на сотрудничестве с благотворительным фондом Kiddo, который оказывает помощь семьям больных детей. С 14 по 31 мая в каждом магазине при покупке смартфона 10 гривен от стоимости отчислялись в благотворительный фонд Kiddo. Мы рады, что удалось собрать такую крупную сумму, при этом цены на технику мы не повышали. Планируем и дальше заниматься благотворительностью вместе с Kiddo. Также в центральном офисе и магазинах COMFY в Днепре стоят специальные коробочки для сбора средств. Ежемесячно компания перечисляет средства на расчетный счет фонда», — рассказал директор сети магазинов COMFY Игорь Хижняк.

«Несмотря на снижение рождаемости, количество детей, которые нуждаются в медикаментозной поддержке сразу после появления на свет растет. Сейчас это детки Днепра, области, Донецкой и Луганской областей. Потребность в данном оборудовании просто колоссальная. Я хочу выразить общую благодарность от медицинского центра матери и ребенка имени проф. Руднева, а также от жителей Днепра и области за благотворительную деятельность Kiddo. Приятно знать, что есть такие организации», — рассказал  главный врач центра матери и ребенка им. проф. Руднева Игорь Македонский.

Яна Коваль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: