ДЕНЬГИ

Кому в Днепре платят больше всех и на какие профессии спрос

В конце июня — начале июля средняя зарплата в Днепре, по сравнению с прошлым месяцем, немного изменилась. В некоторых сферах месячный оклад увеличился, тогда как в других — уменьшился на несколько сотен гривен. 

Информатор выяснил, на каких специалистов сейчас самый высокий спрос и кому из них платят больше. Так что, если вы давно мечтали сменить род деятельности, сейчас самое время.

По данным сайта work.ua, самый высокий оклад обещают топ-менеджерам и руководителям высшего звена — около 17 тысяч гривен. Традиционно высокие зарплаты значатся в вакансиях для юристов — более 13 тысяч гривен, и сотрудников IT-сферы — 12 700 гривен.

На следующей позиции — руководство среднего звена со средней зарплатой почти в 12 тысяч гривен. Следует отметить, что аппетиты соискателей значительно выше, чем спрос на них — в резюме потенциальные работники указывают желаемую зарплату около 17 тысяч гривен. Почти на том же уровне остаются зарплаты в сфере строительства и архитектуры, а также продаж и закупок.

При этом, самые низкие зарплаты предлагают медикам, охранникам, представителям сферы страхования и агробизнеса. Здесь соискателям придется потрудиться, чтобы найти оклад выше 8 тысяч гривен в месяц.

В сравнении с ситуацией месяц назад, средние зарплаты в Днепре возросли на 300 — 600 гривен. При этом, требования людей, разместивших свои резюме, по-прежнему гораздо выше, чем то, что им предлагают.

О том, какими были средние зарплаты в Днепре месяц назад, можно прочитать здесь.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: