ДЕНЬГИ

Руководители Днепропетровского облавтодора заработали миллион за «дороги на бумаге»

Прокуратура Днепропетровской области задержала руководителей ГП «Днепропетровский облавтодор» и ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины». Чиновников подозревают в хищении бюджетных средств.

Как сообщает Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, руководители предприятий в 2016 — 2017 годах завышали показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог. Этим они нанесли убытки государству почти на 4 миллиона гривен. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу Юрия Луценко в Facebook.

На данный момент следствие задокументировало уже 7 эпизодов преступной деятельности группы. Наиболее показательное из них —  подписание акта выполненных работ на сумму более 1 миллиона гривен. Выяснилось, что эти работы вообще не выполнялись, а только зафиксировали «на бумаге». Сейчас задержанные находятся под стражей с альтернативой залога в 10 миллионов гривен.

Ранее мы сообщали, что в Днепре задержали чиновника на взятке в 12 тысяч долларов. В спецоперации принимали участие оперативники управления защиты экономики в Днепропетровской области и следователи Никопольского отдела полиции.

Пост Юрия Луценко

Пост Юрия Луценко

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: