ЖИЗНЬ

Водоем с зелено-бирюзовой водой: под Днепром восстанавливают исчезнувшее озеро

20 лет назад в селе Обуховка Днепровского района существовало озеро Попасное. Со временем оно стало высыхать и почти исчезло. 

Работы по восстановлению водоема уже выполнили на треть. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Голика в Facebook.

Активно работать начали в прошлом году и сейчас идут согласно графику. Местным жителям обещают вернуть озеро в лучшем виде. На место, где еще недавно было болото, сейчас возвращается вода с бирюзовым оттенком.

«После предыдущего поста многие задавали вопросы: «Почему вода такая зелено-бирюзовая? Что в нее добавили?» Все просто! Не добавляли ничего! Мы просто дали возможность природе самовосстановиться. На этой территории, оказывается, есть голубая глина, которая и придает воде такой оттенок. А мы даем людям возможность вернуть себе те природные ресурсы, на которые они имеют право», — написал на свой странице Юрий Голик.

По окончании работ, когда озеро удастся полностью восстановить, местные меценаты обустроят территорию вокруг. Тогда Попасное снова станет излюбленным местом отдыха для жителей села Обуховка.

«Спасибо всем налогоплательщикам в Днепропетровской области. Все, что мы строим, — это уплаченные вами налоги и децентрализация», — подытожил Юрий Голик.

Ранее мы сообщали о том, как ведутся работы по восстановлению и очистке озера, которое исчезло 20 лет назад.

Недавно здесь было болото

Работы по восстановлению озера выполнены на 1/3

Вода в озере имеет красивый зелено-бирюзовый оттенок

Озеро постепенно восстанавливается

Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх