ЖИЗНЬ

Борьба с «наливайками» в Днепре: сколько снесли за месяц

В Днепре продолжают бороться с «наливайками». За последнее время в разных точках города снесли 23 киоска.

3 мая 2018 года в Днепре объявили старт операции по уничтожению «наливаек». Городская власть начала собирать информацию о тех «наливайках», которые не имеют статуса недвижимости. На данном этапе коммунальщиков интересуют только те незаконные объекты, которые находятся только в киосках и павильонах, которые можно демонтировать.

8 июля на своей странице Руслан Мороз опубликовал первые результаты операции. «Динамика борьбы с «наливайками» за чуть больше чем месяц», — пишет начальник инспекции. Всего база данных насчитывает 83 «наливайки», 28 из них — снесли, еще несколько закрылись. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Facebook Руслана Мороза.

Красным отмечены демонтированные "наливайки"

Красным отмечено, где были демонтированы «наливайки»

Наибольшая активность наблюдается на Левом берегу Днепра в районе Слобожанского проспекта. На этом участке снесли уже 9 «наливаек».

На участке от Янтарной до Осенней снесли уже 9 "наливаек"

На участке от Янтарной до Осенней снесли уже 9 «наливаек»

Информатор регулярно сообщает о случаях такого демонтажа. Так 24 мая городская власть Днепра совместно с «Муниципальной вартой» устроили рейд по «кабакам». Первой под снос попала «наливайка», которая скромно приютилась недалеко от дома № 1/1 на улице Академика Образцова. О предполагаемом сносе владельца киоска предупреждали, однако в «судный день» ни его, ни лицензию, ни разрешительные документы на разлив спиртного чиновники не увидели.

Почти спустя месяц, 19 июня, демонтировали «наливайку» на Северном. Там, по словам местных жителей, круглосуточно разливали спиртные напитки, не имея на то разрешительных документов. Продавца магазина также заранее предупредили о сносе, чтобы она успела вынести продукты и ценное имущество. Во время демонтажа к магазину стали сходиться его постоянные клиенты. По их словам, там  был большой выбор «сухариков», а теперь их придется искать в другом месте.

Через несколько дней, 26 июня, на бульваре Славы сотрудники КП «Благоустрій» демонтировали небольшой лоток. Перед началом работ сотрудники «Муниципальной варты», наблюдавшие за порядком, попросили продавщицу покинуть лоток и дали ей время, чтобы собрать личные вещи. Новость о демонтаже киоска многие жители района восприняли с радостью и воодушевлением. Они утверждали, что «убрать этот «генделик» давно пора».

Напоминаем, что если в вашем дворе располагается такая же наливайка, и вы не в восторге от такого «соседства», следует сделать запись в группе «База данных наливаек» согласно правилам. Заявки администраторы рассматривают регулярно. Публикация в группе должна иметь:

  1. Ссылку на точное местоположение наливайки.
  2. Адрес ближайшего здания.
  3. Несколько фото, которые подтвердят факт продажи алкоголя на разлив в данной конкретной точке.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх