ЖИЗНЬ

Кладбище гривен: НБУ прокомментировал найденные в Днепре мешки с деньгами

7 июля в лесопосадке на Криворожском шоссе нашли десятки мешков с измельченными украинскими купюрами и бирками Национального банка Украины. Необычная находка вызвала нешуточный интерес у жителей Днепра. 9 июля НБУ дал краткий комментарий по поводу ситуации. 

Сейчас Нацбанк выясняет, как мешки с деньгами оказались в лесопосадке. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы банка.

В сообщении отметили, что НБУ измельчение применяет только к изношенным банкнотам, изъятым из оборота. Уничтожение купюр проводится в автоматическом режиме в региональных подразделениях банка и центральном хранилище в Киеве.

«Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается под специальный пресс, который делает из нее брикеты», — объяснили в пресс-службе.

Как утверждают в банке, после измельчения массу утилизируют на специальных мусорных полигонах. Этим занимаются компании, с которыми НБУ заключил соответствующие договоры.

«Исходя из сложившейся ситуации, Нацбанк Украины сделал запрос в компанию, которая занимается утилизацией, для выяснения обстоятельств. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк примет адекватные меры», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе НБУ также рассказали, что сейчас по данному факту ведутся следственные действия. Только после их завершения банк сможет более развернуто прокомментировать ситуацию.

Ранее мы сообщали, что на Запорожском шоссе Chevrolet «догнал» автомобиль инкассаторов банка «ПУМБ». Происшествие обошлось без травмированных и пострадавших.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх