НОВОСТИ

«Власть новая, а методы давления на свободу слова — старые», — Загид Краснов

В Украине могут разрешить блокировать сайты без решения суда. Соответствующий законопроект уже внесли в повестку дня.

Это решение противоречит принципам демократического государства. Такое мнение озвучил лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов.

«Я надеюсь, что этот закон, который хотят принять представители действующей власти, не наберет голосов. Я думаю, что это наступление на демократию и свободу слова. То, что вчера нельзя было делать другим, — им, оказывается, делать можно», — сказал он.

Политик считает, что законопроект пытаются внедрить именно сейчас, потому что началась подготовка к выборам: «Почему бы власти не иметь в своих руках оружие под названием кнопка? Нажал на кнопку — отключил ресурс своего оппонента в нужное время, например, за неделю до выборов. А поводы отключить ресурс — элементарные: если кто-то выскажет мнение, отличное от мнения власти, всегда можно сказать, что это «заказ Кремля».

Еще недавно люди на Майдане протестовали против диктаторских законов Януковича. Сегодня подобные законы провластные нардепы пытаются протащить под видом защиты национальных интересов. Власть вроде бы новая, а методы давления на свободу слова старые.

Posted by Загид Краснов on Friday, 29 June 2018

Загид Краснов уверен: для того, чтобы предотвратить террористические акты и преступления в сети, есть киберполиция, СБУ, которые занимаются этим и днем, и ночью.

«Пусть выявляют, сажают и доказывают вину таких преступников, закрывают сайты через суд, как положено в демократическом обществе. А когда под выборы пытаются принять закон, который может блокировать сайты за подписью одного лишь человека — это беспредел», — подчеркнул Краснов.

Лидер «Громадської сили» уверен: в случае принятия закона о блокировке сайтов, реакция Европы и всего цивилизованного мира непременно будет негативной.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх