НОВОСТИ

В Днепре патрульный защитил девочку от пьяного отца: появилось полное видео

9 июля во дворе одного из домов на улице Строителей компания соседей отдыхала настолько «хорошо», что проведать их приехал экипаж полиции. В итоге типичный вызов на жалобу о нарушении тишины закончился служебным расследованием касательно одного из патрульных.

Около полуночи полицейские первый раз отреагировали на жалобу от местных жителей о нарушении тишины во дворе, — сообщает Информатор. Приехав на указанный адрес, инспекторы увидели компанию, молодые люди распивали горячительные и крайне громко разговаривали. Получив устное замечание, люди пообещали, что скоро разойдутся по домам и полицейские «уехали в закат». Через полчаса патрульный экипаж вернулся на адрес по той же жалобе. Инспекторы снова ограничились профилактической беседой, при этом часть людей на тот момент уже разошлась, а остальные заверили, что заканчивают с празднованием. Но не тут-то было: через полчаса жалобы «посыпались» вновь.

На этот раз полицейские решили составить на нарушителей — мужчину и женщину — протокол. Уже на лестнице возле квартиры, куда те отправились за документами, граждане стали нецензурно выражаться в сторону патрульных и неадекватно себя вести. При этом и мужчина, и женщина были пьяны и пару абсолютно не волновало, что за всем наблюдают их собственные дети — две девочки. Несмотря на постоянные просьбы малышек прекратить конфликт, в ходе беседы отец набросился на одну из них и резко оттолкнул. Патрульный вынужден был применить физическую силу для пресечения противоправных действий мужчины и надел на него наручники. В дальнейшем его задержали и доставили в Чечеловское отделение полиции, где составили протокол по статье 178 КУоАП (употребление алкогольных напитков в общественном месте).

Забавно, что весь процесс диалога снимал на камеру неизвестный мужчина. Позже видеоролик то тут, то там всплывал на многих страницах в Facebook под громким названием «Психически неуравновешенный полицейский чуть не задушил человека».

Один из постов пользователей в Facebook

Один из постов пользователей в Facebook

Вырванный из контекста момент конфликта сразу же собрал не одну сотню злостных комментариев в адрес правоохранителей. Волну негатива подхватили даже некоторые местные СМИ, публикуя статьи с аналогичными названию видео заголовками. Однако Управление патрульной полиции в Днепропетровской области вскоре опубликовало подробное объяснение произошедшего с полными записями нагрудных камер полицейских. Диванные войска умолкли, а изначальные публикации быстро исчезли со страниц в социальных сетях. Настоятельно просим вас быть рассудительными и «фильтровать» информацию, которую периодически видите на просторах Интернета. Не всегда то, чем «кормят» наши умы некоторые личности, является истиной.

Ранее мы пускали вас в душу к нескольким из патрульных, чтобы вы понимали, что представляет собой служба в полиции. Насмотревшись голливудских боевиков, где копы лихо «вяжут» преступников, гоняются по трассам с нарушителями и чуть ли не зубами ловят пули, народ думал, что и «наши» так будут работать. При этом многие забывают, что среди тех, кто надел новую форму, были такие же люди, как мы с вами: менеджеры, преподаватели, бухгалтеры, футбольные арбитры и строители.

затримання

Патрульних тричі викликали вгамувати компанію сусідів, яка вживала алкогольні напої у дворі багатоповерхівок, втім у соцмережі поліцейських звинуватили у тому, що одного із порушників душили.Насправді ж, 9 липня, близько опівночі спецлінії 102 надійшло повідомлення про порушення тиші у дворі біля одного з будинків на вулиці Будівельників. Патрульні прибули на місце події і виявили там компанію, яка вживала алкоголь та гучно поводилася. Поліцейські зробили зауваження та попросили людей розійтися. Ті пообіцяли, що так і зроблять.Втім, за півгодини патрульний екіпаж знову отримав виклик за тою ж адресою. Як виявилося, відпочивальники продовжили святкувати і заважати мешканцям прилеглих будинків відпочивати. Патрульні знову обмежилися профілактичною бесідою. Частина людей розійшлася. Інші пообіцяли поводитися тихо. На жаль, за півгодини виклик знову повторився. Цього разу поліцейські вирішили скласти на порушників – чоловіка та жінку протокол. Піднявшись за документами, на сходах біля квартири, громадяни, перебуваючи у стані алкогольного сп’яніння, стали нецензурно висловлюватися вбік патрульних, та неадекватно поводитися, незважаючи на те, що свідками цього були їхні власні діти – двоє дівчаток. Під час бесіди, не дивлячись на вмовляння дітей, їхній батько накинувся на одну з них та різко відштовхнув. Патрульний мусив застосувати фізичну силу для припинення протиправних дій та надягти на чоловіка кайданки. В подальшому його затримали та доставили до Чечелівського відділку поліції. На порушника склали протокол за ст.178 КУпАП (Вживання алкогольних напоїв у громадському місці). У зв’язку з тим, що дана подія набула широко розголосу серед громадськості проводиться службове розслідування щодо правомірності дій патрульного.

Posted by Патрульна поліція Дніпропетровської області on Wednesday, 11 July 2018

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: