ЖИЗНЬ

«Убираем всю эту ср@нь»: заместитель мэра Днепра рассказал о ремонте улицы Троицкой

5 июня в Днепре перекрыли улицу Троицкую и начали ее ремонт. Сейчас на участке сняли весь асфальт, укладывают тротуар и устанавливают новые опоры.

На своем канале заммэра Михаил Лысенко опубликовал видео, где он рассказал о ходе ремонта улицы. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на Youtube чиновника.

Заммэра рассказал, что на всех улицах, которые будет реконструировать городской совет, занизят бордюры. На Троицкой уже понизили уровень грунта, из-за того, что «он там не нужен». Цоколи зданий, которые теперь начали проступать в некоторых местах, отремонтируют.

Электроопоры на улице заменят на новые. Они избавят улицу от «паутины» проводов —  все сети  коммуникаций спрячут внутрь самих опор. Вдоль улицы демонтировали все пристройки. Вскоре планируют убрать все застекленные балконы и восстановить фасад зданий.

По словам Михаила Лысенко, тротуар выложат плиткой одного из лучших производителей в Украине. Также появится плитка для людей с нарушениями зрения, ее уложат вдоль всех перекрестков и спусков. Под всей тротуарной плиткой заменили коммуникации — водоснабжение и частично канализацию.

Отдельно Михаил Лысенко обратился к интернет-провайдерам. «В связи с тем, что мы со всех опор убираем всю эту ср@нь, теперь все ваши коммуникации будут проходить по кабельным каналам. Пожалуйста, обращайтесь в городской совет, получайте разрешение, и мы будем говорить, по какой улице и каким образом заносить в дом ваши сети».

Заммэра говорит, что ремонт улицы на Троицкой  — это пробный этап. «Это у нас первая реконструированная улица, мы на ней тренируемся. Почему именно на ней? Здесь не такое интенсивное движение, мы испытываем и саму плитку, и работу подрядчиков. Кроме этого, на улице удалили все деревья и на их местах высадим более молодые. Это будут клены, платаны», — говорит Михаил Лысенко. Коммунальщики планируют капитально отремонтировать улицу до 15 августа.

Напомним, что под покровом ночи в Днепре капитально ремонтируют трамвайные пути. Сейчас работы выполняют на перекрестке улиц Святослава Храброго и Исполкомовской.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх