ВЛАСТЬ

Удачный брак, квартира за миллион и любовный треугольник: загадочная история прокурора Алексея Кривенко

Не так давно мы писали о конфликте вокруг реконструкции Гданцевского парка в Кривом Роге. Сотни людей вышли на митинг, требуя ответов на вопросы касательно финансовых махинаций и срыва сроков ремонта. Наряду с именем нардепа Константина Усова, по инициативе которого реконструируют парк, звучало имя руководителя Криворожской местной прокуратуры № 1 Алексея Кривенко. По заверению митингующих и сообщениям некоторых СМИ, он напрямую связан с деятельностью Константина Усова.

Мы решили более детально рассмотреть личность Алексея Кривенко. Следует отметить, что некоторые факты его биографии вызывают немало вопросов.

Квартирный вопрос и несостыковки в декларации

Портал Антикор сообщает, что за 2015 год Алексей Кривенко задекларировал 150 тысяч гривен суммарного дохода. Почти вся эта сумма – его заработная плата на должности прокурора Ингулецкого района Кривого Рога. Еще в декларации он указал 122 гривны подарков и выигрышей.

Доход членов его семьи в 2015 году также состоял только из одной зарплаты размером всего 11 тысяч гривен.

Ничего своего у Кривенко, естественно, нет. Все записано на супругу, а у прокурора только в пользовании – квартира 149 кв. м и автомобиль Mizile G, 2013 г. в.

С квартирами прокуроров вечно все «не слава Богу». Как сообщает платформа «Громадський контроль» в декларации Кривенко указана актуальная стоимость квартиры — 419 065 гривен, которая заметно меньше сегодняшней. Что квартира подешевела на 177 735 гривен, — не вопрос: амортизация, рыночный кризис, усушка, утруска… Вопрос в другом: почему в госреестре суммой покупки указана не первая и не вторая сумма, а вовсе третья: 889 572 гривен?

Каким образом прокурор Кривенко смог позволить себе квартиру стоимостью в 6 годовых зарплат, мы спрашивать не будем — может, не спал, не ел, ночами вагоны разгружал. Но вот вопрос, почему в декларации указана совсем не та сумма, за которую квартиру купили на самом деле, — остается без ответа.

Немного о супруге

Если за доходы Алексея Кривенко можно разве что пожалеть, то со спутницей жизни ему несказанно повезло.

Согласно декларации Кривенко за 2015-й год, у его жены — Владиславы Генриховны — доли в «НЕРУДРЕСУРС-КР» и «НЕРУДНІ РЕСУРСИ-КР». Казалось бы, что тут такого. Ну повезло человеку с женой, бизнес-леди зарабатывает зарплату в ООО «ЮКК Априори», да еще и имеет доход от предпринимательской деятельности в размере 285 000 гривен. Но есть одно «но». И даже не одно: в декларации за 2016-й год их уже нет — Владислава Генриховна продала свою часть. Что и привлекло наше внимание.

Сейчас фирмой «НЕРУДНІ РЕСУРСИ-КР» владеет ЧП «АЖІОБУД». На это ЧП открыто несколько судебных производств, в том числе уголовное: по факту растраты имущества «Укрзалізниці», выведения арестованного имущества и так далее. Тот факт, что фирма — типичная «прокладка», отсутствующая по месту регистрации, вряд ли кого-то удивит. Заглядываем в совсем недавнюю историю «НЕРУДНІ РЕСУРСИ-КР» — и видим, что вместе с госпожой Кривенко предприятием владел опять же «АЖІОБУД»,  «МЕТРЕСУРС», на который также открыт ряд уголовных производств, также висящих в воздухе без рассмотрения.

Второе предприятие, которым владела Кривенко, — «НЕРУДРЕСУРС-КР» — связано общим телефоном с ООО «СПЕЦДОРБУД-МАКСИМА», которое имеет общего учредителя с «Гарант-Гранит» и оба расположены по единому адресу с ГП «Токівський гранітний кар’єр», которое и пострадало по одному из уголовных производств «Ажіобуда». Все это очень похоже на паразитирование на ГП «Токівський гранітний кар’єр» под прикрытием силовиков.

Возможно, тот факт, что за предприятиями, которые связаны с женой прокурора, тянется уголовный след — не более чем несчастливые совпадения. Разбираться в этом — задача правоохранительных органов.

Странная история с любовниками и похищением

Если ввести в строку поисковика «прокурор Алексей Кривенко», то первым, что вы увидите — будет ссылка на сайт с довольно «желтой» историей об этой личности. Если описать вкратце: Алексей Кривенко узнал, что его жена Владислава изменяет ему с неким Максимом Демидовым; несколько совместных «разговоров» проблему не решили; Владислава и Максим продолжали общаться. Тогда супруга Максима решила сделать «многоходовочку» и свести в одном месте Демидова, жену Кривенко и еще одну якобы любовницу Демидова — Валентину. Для этого Кривенко, судя по материалу расследования, похитил Демидова и насильно привез на встречу.

Более подробно об этой истории можно прочитать здесь. Там же приведены показания свидетелей и самого Алексея Кривенко.

По той же ссылке можно увидеть скрины фотографий четы Кривенко из социальных сетей, где они и не скрывают свою роскошную жизнь. Отдых на яхте, прогулки по Венеции, каникулы детей в недешевых лагерях заграницей. Может ли себе это позволить человек, который зарабатывает около 10 000 гривен в месяц? Остается надеяться, что когда-нибудь на этот вопрос нам смогут ответить компетентные органы.

Это только первая часть загадочной истории Алексея Кривенко. Продолжение следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: