ЖИЗНЬ

«Живой уголок» в Днепре: как выглядит яхт-клуб «Січ» 

Жители мегаполиса, привыкшие жить в постоянной спешке и суете, особенно ценят минуты спокойствия, проведенные на свежем воздухе. Но чтобы насладиться тишиной и природой, совсем не обязательно ехать за пределы Днепра: райский уголок можно найти даже в центральной части города. 

Сочные зеленые лужайки, по которым гуляют козочки и уточки, не могут не умилять. Информатор поднялся в воздух над яхт-клубом «Січ» и запечатлел красоту акватории Днепра.

Начиная с 1999 года, внешний вид и инфраструктура клуба постоянно меняются. Сейчас яхт-клуб «Січ» стал одним из наиболее популярных мест для отдыха молодежи и семейных пар. Атмосфера действительно располагает к приятному досугу: опрятные газоны, вымощенные тротуары и живописный вид на акваторию Днепра.

На территории «Січі» есть небольшое кафе, которое работает под открытым небом. Это место явно полюбилось гостям яхт-клуба: клиентов здесь достаточно много.

Администрация клуба занимается не только облагораживанием и «припудриванием» территории, но и уделяет достаточно много внимания развитию парусного и яхт-спорта. Начиная с 2006 года на территории «Січі» базируется детско-юношеская флотилия имени Сагайдачного. А в последние годы – активно развиваются и детско-юношеские спортшколы.

Примечательно то, что жители Днепра могут гулять и отдыхать на территории яхт-клуба совершенно бесплатно. Ограничения касаются съемки: администрация просит не делать фото и видео. Исключения касаются профессиональных фотографов, которые могут проводить платные фотосессии. Стоимость локации не пугает отдыхающих. Выпускники, например, нередко платят за то, чтобы сделать фото для виньетки именно здесь.

Внешний вид яхт-клуба, запечатленный с высоты птичьего полета, завораживает: изобилие растений, река и царящая вокруг чистота. Здесь приятно проводить досуг как в компании друзей, так и в «обществе» интересной книги.

Ранее Информатор рассказывал об инфраструктуре яхт-клуба «Січ».

Завораживающий закат

Завораживающий закат

Каждый закат уникален в своей красоте

Каждый закат уникален в своей красоте

Зеленый Днепр омывает зеленый берег

Зеленый Днепр омывает зеленый берег

Манящий пейзаж

Манящий пейзаж

Внешний вид яхт-клуба, запечатленный с высоты птичьего полета, завораживает

Внешний вид яхт-клуба, запечатленный с высоты птичьего полета, завораживает

Фото: Андрей Шушпан

Чтобы насладиться тишиной и природой, совсем не обязательно ехать за пределы Днепра

Ирина Спивак

Фото, видео: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх