ЖИЗНЬ

«СупКультура» Днепра: другой взгляд на уличную еду

В том темпе жизни, в котором живет Днепр, уличная еда стала просто незаменимой. Но вместо того, чтобы «грузить» желудок булочками и шаурмой, заставьте его довольно урчать, после того как съели стаканчик горячего супа. 

Держу пари, услышав «крем-суп», вы подумали о роскошном ресторане, куда мало того, что нужно прийти, так еще и ждать, пока вам принесут готовое блюдо. Но все не так сложно и дорого. Информатор расскажет вам об уличной «СупКультуре», после знакомства с которой вы наверняка измените ваш гастромаршрут во время обеденного перерыва.

Идея подобной подачи супа родилась из банального желания поесть «горяченького». Но бежать по проспекту, сербая суп из судочка, было бы крайне неудобно, согласитесь. Основываясь на этом, простой воспитатель из Мариуполя — Кирилл Пузенко, внедрил в Украине такое понятие, как съедобный стаканчик. Для того чтобы вывести его идеальную «формулу», перевели не один килограмм теста и нервов: стаканы постоянно протекали, да и форма оставляла желать лучшего. В конечном итоге на свет появилась специальная пресс-печь, которая делала «посуду» такой, как нужно. Потребность в столовых приборах моментально пропала, к тому же хлеб отлично сочетался с крем-супом. Несмотря на это, клиенты довольно часто просят ложку, поскольку «так привычнее».

В составе стакана нет ничего из того, что могло бы (не дай Бог) повлиять на расширение ваших объемов — только мука, вода и специи. При этом сами супы тоже довольно диетические и, что немаловажно, вегетерианские. Из постоянных — сырный, грибной и чечевичный, еще один — каждую неделю разный. Летом ассортимент обещают обновить, добавив традиционный испанский гаспачо и всеми любимую окрошку. И это еще не все, ведь персонал постоянно совершенствуется и ищет новые сочетания продуктов, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы. По сути, за вполне адекватную цену вы получаете изысканное блюдо, при этом кушать его можно буквально где угодно.

Всех нас в детстве родители заставляли кушать супы, при этом бесконечно рассказывая о его пользе. Но стоило только ненавистное большинству детей блюдо налить в съедобный стаканчик из теста, как отношение к блюду моментально изменилось. От неприметного стенда на Фестивале еды «СупКультура» доросла до десятка самостоятельных торговых точек в разных странах. И все это не зря: мир меняется, как меняется и отношение людей к здоровой пище. Крем-суп в съедобных стаканчиках стал отличным проводником в диетический мир, попробовав который вы впредь будете откладывать лишний «полтинник» явно не на бургер из McDonalds.

Найти домик, где живет вкусный суп в съедобном стакане, можно по адресу: улица Европейская, 8. Насладиться полезной уличной едой в центре Днепра можно с 11:00 до 20:00.

Следите за новостями «СупКультуры» в Facebook и Instagram.

"Супкультура" находится в самом центре Днепра

«СупКультура» находится в самом центре Днепра

Съедобные стаканчики

Съедобные стаканчики

Вегетарианский крем-суп

Вегетарианский крем-суп

Гораздо полезнее, чем бургер или шаурма

Гораздо полезнее, чем бургер или шаурма

Каждую неделю здесь предлагают новый фирменный суп

Каждую неделю здесь предлагают новый фирменный суп

Киоск находится на улице Европейской, 8

Киоск находится на улице Европейской, 8

Мария Чалая

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: