ЖИЗНЬ

Филатов уволит учителей из Днепра, которые поддерживают Россию и ЛДНР

Мэр Днепра Борис Филатов известен своей любовью к общению с подписчиками в социальной сети Facebook. Регулярно городской голова делится с аудиторией планами, идеями и мыслями в своих постах, которые активно комментируют жители Днепра и не только.

На этот раз Борис Филатов рассказал, что собрал досье на директоров и завучей школ Днепра, и теперь будет увольнять тех, кто поддерживал в соцсетях сопредельное государство или ЛДНР. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост мэра Днепра в Facebook.

Для начала городской голова рассказал, что он не имеет никаких привилегий, необъятного штата сотрудников или особой техники, но при этом имеет терпение: «Я не СБУ, и у меня нет сотен аналитиков и оперативников. Я не киберполиция, и у меня нет никаких технических возможностей. Я не штатный национал-патриот, и не хожу по улицам с красно-черным флагом. Я не депутат, и не клянусь в телевизоре в любви к своей стране. Я просто знаю, что я должен делать. А еще я умею ждать».

Именно терпение позволило мэру три года собирать информацию про директоров и завучей школ Днепра, которые враждебно настроены к Украине: «Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и завучей городских школ, и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался».

Теперь этим людям грозит увольнение или просто непринятие на работу, а один из департаментов городского совета инициировал конкурс на замещение освободившихся должностей.

«В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Больше 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» — за ЛДНР и Россию! Теперь они все будут либо уволены, либо не приняты на работу», — рассказал Борис Филатов.

Филатов отметил, что увольнения пройдут юридически безукоризненно, а возможности восстановиться даже через суд у провинившихся не будет. В процессе увольнения не будет нарушено трудовое законодательство. Мэр предупредил тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но имеет подобные «пробелы» в своей биографии: «Лучше просто не подавайтесь на конкурс. Ведь рукописи не горят».

Завершил пост городской голова цитатой, следование которой помогло ему выяснить, кто из руководителей школ города недостоин такого звания: «Ведь «подлинное искусство воина — это уметь ждать».

Ранее мы сообщали, что Филатов наградил муниципалов, которые помогали разогнать предпринимателей во время сноса МАФов на улице Бердянской и даже сфотографировался с ними.

Борис Филатов рассказал об увольнении руководителей школ

Борис Филатов рассказал об увольнении руководителей школ

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: