ЖИЗНЬ

В Днепре появились новые знаки для ограждения мест ДТП

Патрульной полиции Днепра передали новые специальные знаки — столбики для оформления ДТП. Замену устаревшим конусам привезли из Германии. 

Знаки будет хорошо видно на дороге, независимо от погоды и времени суток. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Каждый столбик — полметра высотой и имеет стойкое прорезиненное покрытие. На знаках установлены сигнальные фонарики оранжевого цвета. Аккумуляторов на них хватает примерно на 70 часов непрерывной работы.

Так выглядят новые знаки для ограждения места ДТП

Так выглядят новые знаки для ограждения места ДТП

«Знаки будут полезными для полиции. Мы заботимся о наших правоохранителях. В европейских странах в полиции используют такие приборы для оформления дорожно-транспортных происшествий», — рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Патрульной полиции передали 28 комплектов знаков — по три на каждый экипаж. Считают, что такого количества как раз достаточно.

Ранее мы сообщали о самых распространенных причинах дорожно-транспортных происшествий. Также мы рассказывали о том, что в Украине будут сажать в тюрьму за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: