ЖИЗНЬ

В Днепре могут полностью исчезнуть реклама наркотиков и бумажные объявления

В Днепре предложили новый альтернативный способ борьбы с рекламой на зданиях и столбах города. Теперь благодаря специальному раствору жители Днепра навсегда забудут о пропаганде наркотиков и раздражающих бумажных объявлениях, которые расклеивают по всем поверхностям — от заборов до памятников.

Об этом Информатору рассказал начальник инспекции по благоустройству в Днепре Руслан Мороз. По словам чиновника, в инспекцию поступило предложение покрывать поверхности, которые наиболее часто подвергаются расписыванию и наклеиванию объявлений специальным раствором.

Начальник инспекции по благоустройству в Днепре Руслан Мороз

Начальник инспекции по благоустройству в Днепре Руслан Мороз

«Мы отреагировали на предложение предпринимателей и сегодня в тестовом режиме будем смотреть на результат и делать выводы. Если эффективность подтвердится — мы откроем тендер и, возможно, начнем сотрудничество. Пока что это просто «проба пера». О результатах поговорим через несколько недель», — рассказал Руслан Мороз.

То самое ноу-хау

То самое ноу-хау

После нанесения покрытия стена, будет защищена от вандалов

После нанесения покрытия стена, будет защищена от вандалов

По словам представителя израильского завода Denber Paints & Coatings Дмитрия Блошко, с помощью инновационных технологий ученые разработали ноу-хау, успешно применяемое более 10 лет в Израиле. Покрытие разработали для того, чтобы  несанкционированные надписи, граффити, объявления, наклейки и реклама наркотиков больше не тревожили горожан. При этом облик города не меняется и защищаемое покрытие не портится. Наносить материал очень просто — губкой либо валиком. Через несколько минут после нанесения бумажные объявления не приклеиваются к столбу и стенам, а граффити — стираются легкими движениями руки с помощью мыльной воды.

Представитель Denber Dnepr Дмитрий Блошко

Представитель Denber Dnepr Дмитрий Блошко

«С помощью покрытия мы не позволяем вандалам портить внешний вид зданий и столбов, при этом, защищая конструкцию от трещин и старения. В Украине — Днепр пилотный город по использованию инновационного и прогрессивного метода борьбы. Стоимость для города достаточно приемлема — приблизительно 100 гривен за квадратный метр. Защита прослужит долгие годы», — рассказал представитель Denber Dnepr Дмитрий Блошко.

Бумага не держится на столбе и сама от него отрывается

Бумага не держится на столбе и сама от него отрывается

Работа занимает не много времени, зато приносит положительный эффект

Работа занимает немного времени, зато дает положительный эффект

В тестовом режиме покрытие нанесли на столб, железную конструкцию, бетонную стену и кирпичный забор. Через несколько недель будет ясно, как обстоят дела на самом деле и работает ли ноу-хау на одной из центральных улиц города.

Стоимость достаточно приемлема - приблизительно 100 гривен за квадратный метр

Стоимость достаточно приемлема — приблизительно 100 гривен за квадратный метр

Пора избавить Днепр от этого ужаса

Пора избавить Днепр от этого ужаса

Яна Коваль

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: