ЖИЗНЬ

Владелец группы DCH Александр Ярославский рассказал о планах на строительство аэропорта в Днепре и реконструкции ДМЗ

19 июля в Днепре прошла встреча президента и владельца группы DCH Александра Ярославского и генерального директора ЧАО «ДМЗ» Геннадия Бергмана с представителями медиа. Во время встречи Александр Ярославский ответил на вопросы журналистов и рассказал о планах по ДМЗ и по аэропорту.

Также Александр Ярославский упомянул о строительстве аэропорта в Харькове и отметил, что группа DCH потратила на харьковский аэропорт более 100 миллионов долларов. Еще 198 миллионов долларов составили государственные инвестиции. Об этом Информатору стало известно во время встречи.

«Когда я после долгой разлуки прилетел в Днепр, то ужаснулся. Аэропорта нет. Конечно, мы начали диалог со всеми заинтересованными лицами и пришли к соглашению. Я переоформил аэропорт на себя — то, что мог переоформить. Здесь, в Днепре, ситуация, которая позволяет начать строительство терминального комплекса при наличии государственного финансирования», — рассказал Александр Ярославский.

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский и генеральный директор ЧАО "ДМЗ" Геннадий Бергман

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский и генеральный директор ЧАО «ДМЗ» Геннадий Бергман

Александр Ярославский

Александр Ярославский

Ярославский планирует построить весь терминальный комплекс аэропорта в Днепре. Пассажиропоток, по словам президента и владельца группы DCH, планируется на уровне 3,5 — 4 миллиона человек ежегодно. Государство, в свою очередь, должно профинансировать строительство взлетной полосы. Стоимость строительства которой составит примерно 120 миллионов долларов. Сроки строительства с момента его начала — 2,5 — 3 года. Однако для старта работ необходимо поступление инвестиций от государства, поскольку этот проект группы DCH и страны будет совместным. На работы группа Ярославского сможет вывести около трех тысяч человек. В строительство нового терминала DCH планирует вложить около 60 — 70 миллионов долларов.

Аэропорт Днепра сейчас находится в ужасном состоянии

Аэропорт Днепра сейчас находится в ужасном состоянии

Ярославский рассказал и о планах относительно недавно приобретенного завода «ДМЗ». «Первая эйфория от покупки ДМЗ у нас уже прошла, и сейчас мы понимаем, что завод достался нам в, мягко говоря, изношенном состоянии. Сейчас остановлена третья доменная печь, ведется фактически строительство новой домны — это будет стоить около 300 миллионов гривен», — сообщил Ярославский. Поскольку на заводе создадут, по факту, новую доменную печь, беспокоиться экологам не стоит — там будут предусмотрены все соответствующие экологические мероприятия.

Завод ДМЗ на Набережной Заводской в Днепре

ДМЗ на Набережной Заводской в Днепре

Рабочие на территории завода ЕВРАЗ ДМЗ

Рабочие на территории завода ЕВРАЗ ДМЗ

В следующем году на заводе остановят доменную печь № 2 и тоже будут ремонтировать. Затраты на это составят примерно 300 миллионов гривен. Как рассказал Александр Ярославский, на заводе 14 лет никто не проводил никаких ремонтов. «Мы инвестируем в новый коксохим порядка 20 миллионов долларов, еще около 50 миллионов планируем вложить в программу линии непрерывной разливки стали», — сообщил Ярославский. Кроме этого, он отметил, что зарплаты сотрудников завода подняли на 20 %, а дальнейшие повышения зароботной платы будут связаны с улучшением производства.

Ярославский отметил, что заниматься бизнесом в Днепре ему несложно. «Я старый бизнесмен, начинал вместе с независимостью Украины. У компании DCH есть репутация. Нас никогда не связывали ни с какими скандалами. Нас не таскают по судам, просить решать какие-то мои вопросы мне не надо. Все вопросы зависимости возникают, когда человек ведет нечестный бизнес. Относись честно — и к тебе не будет вопросов», — поделился президент и владелец группы DCH.

Анастасия Золотарева

Видео: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх