ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Филатов взял под свою опеку сирот, которые остались без квартиры

Мэр Днепра Борис Филатов решил взять под свою опеку двух сирот, которые лишились жилья. Парень и девушка пострадали от рук мошенников и теперь могут остаться на улице.

О своем решении мэр Борис Филатов написал на странице в Facebook, сообщает Информатор. Он поделился историей горожанки Натальи, которая уверяет, что ее подопечные — Александр и Лилия, лишились квартиры из-за «черных риелторов».

На своей странице жительница Наталья Зарицкая рассказала, что еще в детстве Лилия  и Александр Палюхи остались круглыми сиротами. Наталья стала их официальным опекуном до совершеннолетия. От родителей детям досталась квартира на Набережной Победы. «Три года назад Лиля уехала учиться в вуз Киева и выписалась, чтобы получить временную прописку в общежитии. Саша все годы был прописан в квартире, в которой была прописана их родная тетка. Она ненавидела детей, в квартире появлялась нечасто, потому что проживала в Китайгороде, но всячески пыталась их выжить и «отжать» квартиру. В феврале-марте 2018 Сашу начали преследовать криминальные личности, которые угрожали ему и даже применяли физ. силу, с требованием подписать документы и выписаться из квартиры. По факту таких нападений Саша дважды обращался в Жовтневую полицию (Соборное отделение полиции — Прим. ред.) и оставлял там заявление», — пишет женщина.

9 мая Александр получил травму позвоночника и стал инвалидом 1-й группы. Он перенес сложную нейрохирургическую операцию в Харькове. В июне он вернулся в Днепр и сейчас находится в 5-й городской больнице на реабилитации. После возвращения парень решил заехать домой за вещами, но оказалось, что в квартире поменяли замки и поставили сигнализацию. Позже ему удалось попасть в квартиру только вместе с полицейскими и участковым. Ребята увидели,  что квартира — пустая, а личные вещи брата и сестры, которые не успели вывести, стояли в мешках.

Позже оказалось, что 30 июня 2017 года Александра выписали из собственной квартиры по заочному решению Жовтневого районного суда. При этом, проживая в квартире, парень не получал повесток в суд и его не пригласили на заседание. «31 мая 2018-го квартиру приватизировала единолично родная тетка Саши и Лили, оформив приватизацию только на себя. И сделала она это, когда Саша находился в реанимации в Харькове, когда мы всем миром собирали на каркас и операцию», — говорит Наталья.

Сейчас квартира выставлена на продажу на сайте olx. Когда ребята вместе с опекуном попросили наложить арест на квартиру, им отказали. Наталья пишет, что семья готова пройти через «тяжелые юридические дороги», но просит у жителей общественной поддержки.

Борис Филатов решил взять ситуацию под свой контроль и помочь парню и девушке вернуть жилье. «Мне без разницы, кто и зачем это сделал. Теперь эти дети, Лиля и Саша, под моей личной защитой. Те, кого это касается, как в случае с отжимом имущества протестантов, просто положите назад украденное и передайте мне в приемную документы и ключи от квартиры сирот. Бо буде лихо», — написал в своем посте мэр.

Ранее мы сообщали, что от рук мошенников пострадали представители Благотворительного фонда «Благословение». Позже Борис Филатов помог жителям вернуть имущество.

Пост Натальи

Пост Натальи

Борис Филатов решил взять ситуацию под свой контроль

Борис Филатов решил взять ситуацию под свой контроль

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: