ЖИЗНЬ

В помощь бухгалтеру: ПриватБанк запустил новый сервис для ОСМД

На плечах председателя ОСМД лежит достаточно много обязанностей, которые порой могут выбить из колеи. Решение тех или иных финансовых вопросов только на первый взгляд кажется простым, на самом же деле уследить за лицевым счетом каждого жильца — крайне трудно. Чтобы облегчить жизнь управляющим ОСМД, сотрудники ПриватБанка запустили сервис, благодаря которому можно следить за платежами, буквально не вставая с кровати.

Людям, которые никогда не вникали в «кухню» ОСМД, кажется, что все это — просто. На самом же деле председателю правления необходимо быть универсальным солдатом: разбираться и в инженерии, и в психологии, в финансах и даже в юридических вопросах. Многие сталкиваются с подобными вещами впервые, поэтому в Днепре создали так называемую «Школу управдома», кураторы которой помогают инициативной группе немного вникнуть в суть происходящего.

«Это специальный образовательный проект для председателей и бухгалтеров ОСМД и ЖСК, а также тех, кто собирается ими стать. Мы даем специфические знания, которые нарабатываются как в теории, так и в реальной жизни. При этом многими вопросами председатели делятся между собой, поскольку у каждого своя практика и разные способы решения ситуаций. Если развивается «лидер» — развивается и ОСМД, поэтому мы помогаем каждому достичь каких-то своих вершин и создать уют вокруг», — рассказал Павел Хобот, председатель Ассоциации собственников жилья Днепра «Наш дом».

Но сложно одновременно следить за тем, что происходит у тебя в доме и тем, какие разрабатывают «фичи» для того, чтобы делать это стало легче. В частности, речь идет о финансовом вопросе. Мало кто знает, что у клиентов ПриватБанка, при наличии договора, есть возможность управлять своими счетами, сидя дома перед телевизором. Главным проводником в этом выступает председатель ОСМД, который создает на каждого жильца дома свою учетную запись в Privat24. Благодаря этому моментально отпадает необходимость копаться в кипах бумаг, выискивая нужную платежку и разбираться, почему в прошлом месяце у Виктора Ивановича появилась задолженность.

«У наших клиентов большое преимущество, по сравнению с клиентами других банков. Когда пошла волна создания ОСМД, наш банк решил сделать так, чтобы процедура оплаты стала максимально простой. Благодаря сервису председатели правления могут быстро и удобно собирать платежи жильцов, вести начисления, учет, добавлять и менять тарифы, учитывая льготы субсидии, видеть сумму задолженности и многое другое. Притом все это — бесплатно. Мы понимаем, что во главе дома, в основном, стоят люди без определенного опыта в бухгалтерских вещах, поэтому мало того, что мы создали простой интерфейс, так и объяснили председателям, как это работает на сегодняшнем семинаре», — отметил Евгений Кулинич, заместитель руководителя Департамента платежей по внедрению платежных сервисов ГО ПриватБанка.

Создать базу на каждого жильца дома в Privat24 не так сложно, как кажется на первый взгляд. Прежде чем заняться этим серьезно, каждый может потренироваться в демо-версии, перейдя по ссылке. Здесь вы можете ознакомиться с интерфейсом сервиса и «понажимать» на все разделы, чтобы понять, что к чему, ну а после — приступайте к «чистовику». К слову, сервис для ОСМД от ПриватБанка бесплатный и позволяет бухгалтеру начислять квартплату, вести учет льготников и субсидий, распечатывать платежки для жильцов. Для консультации по подключению можете обратиться в отделение, где вам дадут полную информацию.

Напомним, что ПриватБанк активно поддерживает программу энергоэффективности, которая позволяет украинцам экономить на коммунальных услугах, используя государственную поддержку. Менее чем за 2 месяца банк удовлетворил почти полтысячи заявок от ОСМД на кредитование по «теплым» кредитам на сумму почти 100 млн грн.

Для председателей ОСМД регулярно проводят различные семинары

Для председателей ОСМД регулярно проводят различные семинары

Каждый готов приложить максимум усилий для того, чтобы жизнь стала комфортнее

Каждый готов приложить максимум усилий для того, чтобы жизнь стала комфортнее

Представители ПриватБанка рассказали, как максимально просто решать все финансовые вопросы

Представители ПриватБанка рассказали, как максимально просто решать все финансовые вопросы

Председателю правления необходимо быть универсальным солдатом и разбираться во всем

Председателю правления необходимо быть универсальным солдатом и разбираться во всем

"Втянуться в систему" оплаты через Privat24 очень просто

«Втянуться в систему» оплаты через Privat24 очень просто

Главное - желание совершенствоваться и стремиться к лучшему

Главное — желание совершенствоваться и стремиться к лучшему

Евгений Кулинич, сотрудник главного офиса ПриватБанка, наглядно показал, как создать профиль каждому жильцу дома

Евгений Кулинич — сотрудник главного офиса ПриватБанка, наглядно показал, как создать профиль для каждого жильца дома

Все намного проще, чем кажется на первый взгляд

Все намного проще, чем кажется на первый взгляд

Учиться, учиться и еще раз учиться

Учиться, учиться и еще раз учиться

Мария Чалая

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: