НОВОСТИ

В Днепре возле «МОСТ-Сити» обрушился дом

Старый, заброшенный дом, доживающий последние дни в центре Днепра, снова не дает покоя местным жителям. Пожары на Коцюбинского, 10а, нынче не в моде, теперь там рушатся стены прямиком на проезжую часть. 

Еще утром 22 июля в развалинах заброшенного дома отдыхали бродяги, однако вечером им все же пришлось «переехать», — сообщает Информатор. Одна из стен внезапно рухнула на проезжую часть, заблокировав жильцам соседних домов единственный выезд со двора.

«Мы пришли во двор буквально за 5 минут до того, как она (стена) рухнула. В тот момент во двор заходил мужчина, и только он прошел, как за ним все посыпалось. Грохот такой стоял, что мы сначала подумали, что был взрыв. Это заброшенный дом, и в нем уже лет десять как никто не живет. Не знаю, насколько это правда, но жители говорят, что семья, которая тут жила, переехала давно и выписалась отсюда. То есть, по факту, он ничейный. Много раз писали письма в горисполком, чтобы ее снесли к чертям, но как видите…», — поделился дворник Александр, который ежедневно убирает во дворе проблемного дома.

Мужчина говорит, что здесь жило не одно поколение бродяг. Помимо этого здание буквально манит к себе «закладочников» и всяких сомнительных личностей, из-за чего проходить поздним вечером в переулке просто-напросто небезопасно. У жильцов была идея заколотить все входы и выходы, чтобы внутрь невозможно было попасть, но из-за ветхого состояния дома сделать это невозможно.

Теперь же дворники вынуждены растаскивать разрушенную стену самостоятельно, поскольку необходимой техники в их коммунальном предприятии нет. Автомобили, стоящие внутри двора на парковке, остались отрезанными от выезда в город. И все это в самом центре Днепра — напротив ТЦ «МОСТ-Сити». Придет ли помощь со стороны или местным жителям придется разгребать части дома своими силами — неизвестно. В любом случае проблема есть, причем брошенная много лет назад, и избавиться от нее необходимо в ближайшее время, пока кто-либо не пострадал.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на улице Мольера разрушается балкон. Жильцы говорят, что дом старый, его построили в 1930-х годах. По их словам, последний раз здание ремонтировали в 1950-х, и уже 20 лет как дом находится в аварийном состоянии.

Напротив "МОСТ-сити" разрушается заброшенный дом

Напротив «МОСТ-Сити» разрушается заброшенный дом

Стена чудом "не прибила" кого-то из прохожих

Стена чудом «не прибила» кого-то из прохожих

Все части дома держатся "на честном слове"

Все части дома держатся «на честном слове»

Выйти жители могут, а вот выехать - нет

Выйти жители могут, а вот выехать — нет

Дом давно стал излюбленным местом для бродяг

Дом давно стал излюбленным местом для бродяг

Дворники стали свидетелями происшествия

Дворники стали свидетелями происшествия

Местные жители сперва подумали, что произошел взрыв

Местные жители сперва подумали, что случился взрыв

Хрупкие дворники вынуждены самостоятельно разгребать завал

Хрупкие дворники вынуждены руками разбирать завал

Мария Чалая

Фото: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: