ЖИЗНЬ

Взрыв в многоэтажке и погоня на Калиновой: итоги недели от полиции и спасателей

За последнюю неделю число чрезвычайных происшествий снизилось. Полиция и служба спасения сообщили статистику событий за период с 16-го по 22 июля.

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказала Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области, и Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 16 по 22 июля патрульные отреагировали на 4360 вызовов. «Составлено 2699 административных материалов, из них 2021 — за нарушение Правил дорожного движения. 66 водителей задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения», — рассказал Павел Карманов.

Кроме этого, зафиксировано 59 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших и 14 — с потерпевшими. Следует отметить, что только за выходные патрульные составили 29 протоколов по статье 130 КУоАП — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За минувшую неделю в городе произошло 119 краж, из которых раскрыли 28. Также за неделю на драки патрульные выезжали 87 раз, на семейные ссоры — 145 раз. Произошло 13 грабежей, из которых раскрыли 7.

Наиболее резонансным стал инцидент, который произошел глубокой ночью 22 июля. Во время патрулирования на улице Березинской инспекторы заметили ВАЗ-2101, который ехал с выключенными фарами. Правоохранители попытались остановить автомобиль, однако водитель сначала игнорировал требования, а после вовсе ускорился, пытаясь скрыться. Погоня закончилась на улице Калиновой, где водитель не справился с управлением и влетел в «ЗАЗ-Славута». Никто серьезно не пострадал, водитель «Славуты» отделался лишь легким испугом. Водителя «копейки» задержали, при этом патрульные не нашли у мужчины ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Кроме этого и он, и пассажир были явно пьяны, а в салоне инспекторы обнаружили биту и нож. Правонарушителей заковали в наручники и доставили в отделение полиции, где они получили «полный набор» протоколов: по ст. 130 КУоАП — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ст. 124 КУоАП — нарушение ПДД, вызвавшее повреждение транспортных средств, ст. 122 КУоАП прим. 2 —  невыполнение водителями требований об остановке и ст. 122 ч. 2 КУоАП — нарушение использования звуковых сигнальных устройств.

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области

  • Статистика от ГСЧС

Первое, что отметила пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области, касается водителей города. Спасатели советуют приобрести огнетушитель в автомобиль, что даст возможность, в случае необходимости, оперативно среагировать на возгорание. Не будет лишним, если вы положите в бардачок аптечку и ознакомитесь с базовыми навыками оказания первой медицинской помощи. Со своей стороны Служба спасения обещает повысить оперативную готовность для приезда на места происшествий.

«Количество оперативных выездов ГСЧС достигло 315, бригады 109 раз выезжали для ликвидации пожаров. На протяжении недели спасатели 97 раз помогали жителям области в различных ситуациях, вследствие чего спасли 28 человек, при этом 8 из них — дети», — рассказала Дарья Гречищева.

Также спасатели нашли 123 единицы старых взрывоопасных предметов, которые позже обезвредили и уничтожили сотрудники пиротехнических подразделений. Помимо этого у спасателей под контролем ситуация, которая произошла 16 июля в Кривом Роге. Тогда на 8-м этаже 9-этажного дома произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека. Сейчас на месте продолжаются работы по восстановлению квартир, жильцам дома уже частично возобновили подачу газа.

Ранее мы сообщали, что на Воронцовском пляже спасатели и полиция напомнили горожанам о безопасности на водоемах. Как показал опрос, маленькие жители Днепра хорошо знают, как правильно отдыхать возле реки и чего нельзя делать, находясь в воде.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

Видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: