SEO

Что выбрать: защитную пленку или стекло?

Разновидности чехлов для Xiaomi Redmi 5 Plus

После покупки нового и красивого смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus, первым возникает вопрос у счастливого обладателя: как максимально защитить корпус и экран телефона от царапин, падений и пыли. Для защиты экрана используется в данный момент два защитных средства: стекло и пленка. Конечно они бывают разных видов и подбирать их необходимой под любой смартфон.
Первое, что нужно учитывать – это тип самого экрана телефона. В моделях, где дисплей изготавливается из пластика, он очень быстро царапается и при обычном использовании вскоре начинают появляться мелкие царапины, поэтому без защитной пленки или стекла здесь не обойтись. В случае с использованием закаленного стекла на дисплее производителем, защитная пленка не является такой острой необходимостью, ведь его поцарапать достаточно сложно. Но даже при наличии закаленного стекла дисплея, нет гарантии, что оно не разобьется при сильном ударе. В таких случаях замена дисплея будет стоить достаточно много.

Какие бывают защитные пленки и защитные стекла

Любая защитная пленка представляет собой прозрачную полимерную тонкую пленку, которая с одной стороны имеет слой покрытия клеем, благодаря которому она прочно крепится к самому экрану смартфона.
Посмотрите здесь https://webaks.com.ua/category/xiaomi-redmi-5-plus/ защитные пленки для Xiaomi Redmi 5 Plus разного размера, плотности и типа, которые всегда можно купить в современном интернет-магазине аксессуаров WebAKS.  Чаще всего встречаются универсальные пленки, которые бывают разного размера и конкретно под размер экрана в таком случае осуществляется обрезка пленки. Кроме универсальных, встречаются и специализированные пленки под конкретную модель смартфона.
Очень часто можно услышать вопрос: а чем же отличаются дорогие пленки от дешевых и зачем платить больше? Ответ прост: чем дешевле пленка, тем хуже материал использован для ее производства. Самые дешевые варианты производятся из жесткого полимерного материала и имеют несколько шероховатую поверхность. Такая текстура гарантирует не совсем приятное скольжение пальца по экрану и отпечатки пальцев, которые не так легко потом удалить. На более дорогих вариантах, эта проблема значительно меньше. Защитные пленки также бывают обычные (прозрачные), но бывают и матовые, которые убирают лишние блики, особенно при ярком солнечном освещении.
Xiaomi Redmi 5 Plus оснащен закаленным стеклом дисплея, что делает его чрезвычайно устойчивым к мелким царапинам при повседневном использовании, олеофобное покрытие позволяет практически не оставлять отпечатков пальцев на экране. И все же защитное стекло, даже с таким типом экрана у Xiaomi Redmi 5 Plus, никогда не станет лишним. Ведь даже такой тип дисплея не спасет смартфон при падении с пары метров, особенно на твердую поверхность.

Какие защитные чехлы бывают для Xiaomi Redmi 5 Plus

Выбор аксессуаров для Xiaomi Redmi 5 Plus, как и для большинства других смартфонов, просто огромен. Всего существует несколько основных типов защитных чехлов:

  • Накладка;
  • Бампер;
  • Чехол-книжка;
  • Чехол-флип.

Накладка – это удобная защита из силикона или металла для задней части корпуса смартфона. Она очень легко одевается и практична в использовании. Накладки бывают самыми разнообразными и являются одним из наиболее популярных вариантов. В интернет-магазине аксессуаров WebAKS можно подобрать накладку для Xiaomi Redmi 5 Plus с оригинальным узором, разной толщины, гибкости и жесткости. При использовании накладки для защиты дисплея дополнительно используется пленка или защитное стекло.
Бампер, в отличие от накладки имеет функцию защиты только боковых граней телефона. Он служит, как некий амортизатор в случае падения, не позволяя повредить корпус. Использование бампера очень популярно, так как позволяет придать оригинальности своему смартфону, украсив его оригинальным изделием.
Чехол-книжка – это самый традиционный и привычный вариант защиты для всего телефона. Такие чехлы бывают совершенного разного дизайна и расцветок и некоторые модели позволяют поставить смартфон на стол для просмотра видео. Чехлы производятся из кожи с внутренним силиконовым или пластиковым креплением для телефона. На некоторых моделях внешняя крышка оснащается небольшим экраном, через который можно принять вызов, без необходимости открывать чехол.
Чехол-флип, по сути своей тот же чехол книжка, только отличается дизайном, так как внешняя крышка дисплея откидывается вниз.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх