ЖИЗНЬ

«Зрадофилы, выдыхайте»: в Днепре решилась ситуация с питьевой водой

Уже несколько недель Днепр, да и страну в целом, будоражит ситуация с хлором. Сегодня этот вопрос, наконец-то, решился: «ДнепрАзот» заключил прямые договоры с водоканалом. 

Несмотря на существенный рост цены на хлор, в Днепре тариф на воду повышаться не будет. Реагент закупят за счет городского бюджета. Об этом Информатору сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

«В первую очередь — это Днепр, Кривой Рог. Мы помогаем Виннице, Харькову. В этой ситуации все мэры городов объединили свои усилия. Созванивались ночью, ведь в какой-то момент ситуация стала приближаться к катастрофической», — пояснил глава Днепра.

Также, по словам Бориса Филатова, переход на прямые договоры с «ДнепрАзотом» происходит в обход Аульской хлоропереливной станции. В свою очередь, заместитель мэра Михаил Лысенко на своей странице в Facebook написал, что первые цистерны с хлором уже отправлены.

«Вчера «Днепрводоканал» заключил договор с «ДнепрАзотом» на поставку хлора в Днепр. Первые цистерны сегодня уже пошли. Зрадофилы выдыхайте», — написал Михаил Лысенко.

Ранее мы сообщали о том, что под стенами Днепропетровского областного совета собрались десятки работников «ДнепрАзота«. Они требовали повышения цен на продукцию предприятия, чтобы вновь запустить производство жидкого хлора. А также о том, что мэр Днепра Борис Филатов успокоил жителей города, уверив в том, что запасов хлора хватит минимум на месяц.

Пост Михаил Лысенко в Facebook

Пост Михаил Лысенко в Facebook

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх