ЖИЗНЬ

Жизнь без памяти: пожилая женщина с болезнью Альцгеймера плачет и хочет вернуться домой

Еще на прошлой неделе, 20 июля, в 15:55, в Центральную районную больницу на улице Холодильной, 60, бригада «скорой» доставила женщину пенсионного возраста, которая ничего о себе не могла рассказать. Чистая, опрятная и очень приятная бабушка, к сожалению, практически ничего не помнит о своей жизни.

Информатор не смог остаться в стороне, узнав о грустной истории. Мы побывали в больнице и просим всех максимально распространить информацию, чтобы женщина с болезнью Альцгеймера снова вернулась к родным и близким.

Лидия Григорьевна очень хочет домой

Лидия Григорьевна очень хочет домой

Пенсионерка ничего не помнит о своей жизни

Пенсионерка ничего не помнит о своей жизни

«По словам женщины, ее зовут Федорова Лидия Григорьевна. Также она назвала свой год рождения — 1954. Лидия Григорьевна ничего не помнит и не может ответить ни на один вопрос. У нее сиплый голос и контакт с пенсионеркой очень затруднен. Говорила, что у нее есть дочь, но Лидию Григорьевну никто не ищет, ведь мы пытались максимально распространить информацию о ней через разнообразные каналы», — рассказала врач-невропатолог Днепропетровской центральной районной больницы Ольга Руденко.

Врач-невропатолог Днепропетровской центральной районной больницы Ольга Руденко

Врач-невропатолог Днепропетровской центральной районной больницы Ольга Руденко

Также специалист добавила, что Лидия Федорова была полностью обследована и острых патологий у нее не обнаружено. У женщины только одна болезнь, которая уносит память. В больницу женщину привезли чистой и опрятной. Ее обнаружила патрульная полиция на остановке общественного транспорта в Старых Кодаках.

Женщину обнаружил полицейский патруль на остановке транспорта

Женщину обнаружил полицейский патруль на остановке транспорта

Также выяснилось, что около года назад Лилию Григорьевну уже привозили в больницы № 11 и № 16. Там она пожила некоторое время и покинула больницу, когда начала чувствовать себя лучше.

А еще — Лидия Григорьевна путается в воспоминаниях. Нашему журналисту она рассказала, что у нее нет дочери, но есть сын. Больше ничего о нем она вспомнить не может. Женщина очень добрая и общительная, но когда попыталась вспомнить что-то о своей жизни — расплакалась. Сейчас она живет в больнице и ест то, чем кормят пациентов неврологического отделения — это в большинстве случаев диетическое питание. Пациентам родные и близкие приносят фрукты и разные полезные продукты, и часть этих деликатесов пациенты отдают Лидии Григорьевне. Если у вас есть возможность передать что-то для бабушки в больницу — это не будет лишним. По крайней мере, от нашего гостинца она не отказалась.

Информатор просит обращаться в больницу или в патрульную полицию, если вам известна хотя бы минимальная информация о женщине. Возможно, у нее другие имя, фамилия и год рождения, а место, где ее нашли — далеко от ее дома. Мы надеемся, что Лидия Григорьевна вернется в семью и больше никогда не будет плакать.

Давайте поможем всем городом!

Давайте поможем всем городом!

Яна Коваль

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: