ЖИЗНЬ

ТОП заведений Днепра от миллионера из списка Forbes

Андрей Здесенко — миллионер из Днепра (его капитал насчитывает 76 миллионов) рассказал, какие кафе и рестораны Днепра необходимо обязательно посетить как жителям города, так и гостям. Бизнесмен приехал в родной город на фестиваль «Джаз на Днепре» и заодно проложил здесь свой гастрономический маршрут. 

В MustVisit бизнесмена попали 20 заведений города. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу Андрея Здесенко в Facebook.

«Даже обрушившийся на Днепр ливень не отменит праздник – в крайнем случае, временно переименуем «Джаз на Днепре» на «Джаз в Днепре». Как бы то ни было, а вам наверняка пригодится знать не только, где находится сцена, но и где в Днепре вкусно поесть, отогреться и спрятаться от дождя с бокалом вина в руке», — написал Андрей Здесенко.

Какие заведения вошли в ТОП от миллионера

Итальянско-винный Buoni Fratelli

«Это реально кусочек Италии в Днепре, откуда итальянцы уходят со словами, что так хорошо итальянские блюда могла приготовить только их бабушка», — вердикт бизнесмена.

Buoni Fratelli — это уютный итальянский ресторанчик для всей семьи. Он находится на улице Владимира Моссаковского, 1д. Там подают блюда итальянской, средиземноморской, европейской кухни, более того, в меню есть позиции, подходящие для вегетарианцев.

Buoni Fratelli - это уютный итальянский ресторанчик для всей семьи

Buoni Fratelli — это уютный итальянский ресторанчик для всей семьи

Он находится на улице Владимира Моссаковского, 1д

Он находится на улице Владимира Моссаковского, 1д

Уютный интерьер + хорошая кухня = отличное настроение

Уютный интерьер + хорошая кухня = отличное настроение

Лакшери рестораны «Репортеръ», «Артист» и Coast

«Любой гайдбук по ресторанам Днепра был бы неполным без упоминания о заведениях Дмитрия Погребова. «Репортеръ», «Артист», Coast – каждый из этих ресторанов заслуживает отдельной аннотации. Тут удачно комбинируют украинскую и международную кухню, обслуживание всегда отменное. А вид на Днепр из Coast вообще лучший в городе,» — отметил миллионер.

Во всех трех ресторанах подают блюда мультинациональной кухни, все они находятся в ценовой категории выше среднего. «Репортеръ» расположился на улице Баррикадной, 2, «Артист» — на площади Соборной, 2а, а Coast — на Сичеславской Набережной, 61.

"Репортеръ" расположился на улице Баррикадной, 2

«Репортеръ» расположился на улице Баррикадной, 2

Ресторан не для простых смертных

Ресторан не для простых смертных

"Артист" расположился на площади Соборной, 2а

«Артист» расположился на площади Соборной, 2а

Интерьер заведения поражает

Интерьер заведения поражает

Coast можно найти на Сичеславской Набережной, 61

Coast можно найти на Сичеславской Набережной, 61

Пообедайте с видом на Днепр

Пообедайте с видом на Днепр

Все знают, но не все были: «Мыши Бляхера»

«Культовые «Мыши Бляхера» уже давно наработали хотя бы на звездочку Michelin, это достойнейшая авторская кухня от лондонского шеф-повара и давняя визитная карточка Днепра», — написал Андрей Здесенко.

«Мыши Бляхера» — это ресторан новой украинской кухни в сопровождении идеальных вин и крафтовых коктейлей. Более того, винная карта этого заведения отмечена всемирным винным гидом Wine Spectator. Ресторан находится на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46.

Ресторан находится на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46

Ресторан находится на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46

"Мыши Бляхера" - это ресторан новой украинской кухни

«Мыши Бляхера» — это ресторан новой украинской кухни

Настоящая Азия в BLACK SHEEP

«BLACK SHEEP — вкуснющий ресторан паназиатской кухни, где рамен настолько божественен, что хочется на него молиться», — так описал ресторан олигарх.

Заведение находится на улице Сечевых Стрельцов, 1а, там подают блюда азиатской кухни. Кафе примечательно тем, что в нем нет как такового меню — перечень блюд висит на стене, более того официантов вы там тоже не найдете — заказ необходимо сделать, подойдя к окошку.

Заведение находится на улице Сечевых Стрельцов, 1а

Заведение находится на улице Сечевых Стрельцов, 1а

Там подают блюда азиатской кухни

Там подают блюда азиатской кухни

Едим по-американски с Varburger bar

«И уж точно нигде в Украине не готовят настолько правильные American-style бургеры, как в Varburger bar. Здешний pulled pork выполнен в лучших канонах добротного чикагского ресторана, это нужно пробовать», — сказано о ресторане в посте бизнесмена.

Цель заведения — стереть стереотипы, что бургер — это фаст-фуд, а коктейль — виски с колой. Varburger Bar — место с большой душой без официоза и пафоса, где каждый может научиться вкусно и правильно есть блюда американской кухни в сочетании с аутентичными напитками. Ресторан находится на площади Героев Майдана, 1.

Цель заведения - стереть стереотипы, что бургер - это фаст-фуд, а коктейль - виски с колой

Цель заведения — стереть стереотипы, что бургер — это фаст-фуд, а коктейль — виски с колой

Varburger Bar - место с большой душой без официоза и пафоса

Varburger Bar — место с большой душой без официоза и пафоса

Спеша в «Мамой Клянусь», не забудьте забронировать место

«Обязательно нужно сказать про «Мамой Клянусь» – как несложно догадаться, это грузинский ресторан. Здесь прекрасное мясо, сыры и аутентичный интерьер без излишеств. Очень вкусно… И попасть без бронировки очень непросто», — написано на Facebook Андрея Здесенко.

«Мамой Клянусь» —  это ресторан грузинской кухни со вкусом солнечного Тбилиси. Особая гордость заведения — погреб с уникальными грузинскими винами. Кафе находится на улице Владимира Вернадского, 27.

"Мамой Клянусь" -  это ресторан грузинской кухни со вкусом солнечного Тбилиси

«Мамой Клянусь» —  это ресторан грузинской кухни со вкусом солнечного Тбилиси

Кафе находится на улице Владимира Вернадского, 27

Кафе находится на улице Владимира Вернадского, 27

Винный мир от Winovnik

«На проспекте Яворницкого буквально недавно открылось очень любопытное заведение авторской кухни Winovnik, в аккурат рядом с нашим Shabelski. Уютные уличные столики, достойная винная карта, приятная музыка – можно почувствовать себя где-нибудь в Монпелье», — описал заведение бизнесмен.

Кафе расположилось на проспекте Дмитрия Яворницкого, 53а. На выбор предлагают 30 бокалов вина, авторскую кухню, а также отметим удобное расположение — в самом центре Днепра.

Кафе расположилось на проспекте Дмитрия Яворницкого, 53а

Кафе расположилось на проспекте Дмитрия Яворницкого, 53а

Там предлагают 30 бокалов вина на выбор, авторскую кухню и удобное расположение в самом центре Днепра

Там предлагают 30 бокалов вина на выбор, авторскую кухню и удобное расположение в самом центре Днепра

Стильно, модно, молодежно пить кофе в One Dollar Bar, Object Coffee, DoubleDecker Cake & Coffee

«А еще в Днепре очень много стильных, модных, молодежных заведений. К примеру, One Dollar Bar – городское кафе-бистро с хорошей летней площадкой, свежим интерьером, стильными людьми. И у них просто изумительная десертная карта. Object Coffee – популярное место среди хипстеров, где просто фанатеют от кофе. DoubleDecker Cake & Coffee держит первенство среди кондитерских, причем даже не столько по части десертов, сколько по тортам. Словом, тут лучше в инстаграм к ним залезть и один раз увидеть, чем читать описание», — сообщил миллионер.

One Dollar Bar расположился на площади Шевченко, 6. Это место можно поистине назвать лучшим для раннего завтрака, делового обеда, семейного ужина и pre-paty вечера. Object Coffee — стильное, хипстерское заведение на Шевченко, 36, где вас угостят не только отменным кофе, но и авторскими десертами. DoubleDecker Cake & Coffee — уютный маленький уголок на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46, где можно насладиться новой и традиционной американской и британской кухней.

One Dollar Bar расположился на переулке Яворницкого, 6

One Dollar Bar расположился в переулке Яворницкого, 6

Object Coffee - стильное, хипстерское заведение на Шевченка, 36, где вас угостят не только отменным кофе, но и авторскими десертами

Object Coffee — стильное, хипстерское заведение на Шевченко, 36, где вас угостят не только отменным кофе, но и авторскими десертами

DoubleDecker Cake & Coffee - уютный маленький уголок на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46

DoubleDecker Cake & Coffee — уютный маленький уголок на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46

Третья волна кофемании в WHITE Coffeebar, «Біла Стріла», «Три Бобра», «Люба кава», Holy Bun

«Если говорить о популярном нынче новом формате кофеен, то однозначно скажу о WHITE Coffeebar – скандинавской кофейне третьей волны с оригинальной обжаркой зерен. «Біла Стріла» – миниатюрная кофейня без столиков, тоже однозначно достойна визита. «Три Бобра»– это то место в самом центре, куда хочется заглянуть еще и еще, чтобы присмотреться ко всем деталям интерьера и вдохнуть невероятный запах свежеобжареного кофе. Теплая и семейная «Люба кава» подкупает особой душевностью вперемешку с перфекционизмом… За прекрасными синнабонами стоит заглянуть в Holy Bun — там и интерьер примечательный с желто-зеленым холодильником в центре. Очень интересные ребята», — отозвался о кофейнях олигарх.

Третья волна кофеен — это места, где кофе оценивают как искусство, вино или музыку. WHITE Coffeebar на Сечевых Стрельцов, 1, «Біла Стріла» на Гоголя, 2, «Три Бобра» на Яворницкого, 42, «Люба кава» на Гоголя, 10, и Holy Bun на Короленко, 1, — это отличные примеры сочетания стиля и вкуса.

WHITE Coffeebar находится на Сечевых Стрельцов, 1

WHITE Coffeebar находится на Сечевых Стрельцов, 1

"Біла Стріла" притаилась на Гоголя, 2

«Біла Стріла» притаилась на Гоголя, 2

"Люба кава" находится на Гоголя, 10

«Люба кава» находится на Гоголя, 10

Holy Bun на Короленко, 1, - это отличный пример сочетания стиля и вкуса

Holy Bun на Короленко, 1, — это отличный пример сочетания стиля и вкуса

 "Три Бобра" притаился на Яворницкого, 42

«Три Бобра» притаился на Яворницкого, 42

Пивной викенд в Bottle Bar и Кеды искусствоведа

«Настоятельно рекомендую заглянуть в Bottle Bar — первый в Украине бар, который разливает пиво исключительно в бутылки 0,33. Это заведение для фанатов пенного, тут есть пиво со всего мира, классный интерьер, атмосфера добротного паба. А если вы готовы пойти еще дальше и ищете новый формат пивных ресторанов, где не готовят рульку, зато география сортов пива накрывает половину глобуса, то вам точно в «Кеды искусствоведа».

Bottle Bar на улице Магдебургского права (быашая — Гопнер), 3а, и «Кеды искусствоведа» на Михаила Грушевского, 4а, — это заведения, готовые предложить своим клиентам огромный выбор пива, уютную атмосферу и лучшие блюда мультинациональной кухни.

Bottle Bar ждет вас на Гопнера, 3а

Bottle Bar ждет вас на Магдебургского права, 3а

 "Кеды искусствоведа" на Михаила Грушевского, 4а, - это заведение, готовые предложить своим клиентам огромный выбор пива

«Кеды искусствоведа» на Михаила Грушевского, 4а, — это заведение, готовое предложить своим клиентам огромный выбор пива

Old Pal Bar

«Хотел уже завершить, но не написал же ни одного заведения с коктейлями! Без Old Pal Bar этот гайдбук просто не имеет права на существование. Попробуйте коктейль с огурцом и бузиной».

Old Pal Bar расположился на улице Сечевых Стрельцов, 3а. В заведении подают блюда мультинациональной кухни, ресторан отличается относительно либеральными ценами и большим ассортиментом напитков.

Old Pal Bar расположился на улице Сечевых Стрельцов 3а

Old Pal Bar расположился на улице Сечевых Стрельцов 3а

Миллионер Андрей Здесенко известен своей компанией «Биосфера», которая занимает лидирующие 40 % на рынке товаров по уходу за домом. Он совместно с французской фирмой Lemoine Groupe построил завод по производству ватной продукции в Эстонии. С 2008 года Андрей Здесенко развивает собственную сеть бутиков премиум-класса Charisma Fashion Group. Также бизнесмен владеет двумя ресторанами Vapiano, которыми руководит на условиях франшизы. Авторитетный деловой журнал «Бизнес» назвал основателя корпорации «Биосфера» Андрея Здесенко одним из топ-10 бизнесменов, которые формируют имидж и репутацию Украины в мире. Андрей Здесенко вошел в украинский рейтинг «Forbes: 100 богатейших-2016».

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: