НОВОСТИ

В Днепре объявили операцию «Перевозчик»: что это значит

26 июля в Днепровском горсовете состоялось собрание по вопросам безопасности на дорогах города. На нем озвучили решение расторгать договоры с перевозчиками, которые подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров. 

На совещании присутствовали руководители предприятий-перевозчиков, полиции, «Укртрансбезпеки» и представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

Представители патрульной полиции отметили, что в городе, как и по всей Украине, объявлено бессрочную операцию «Перевозчик». Главная причина — увеличение количества аварий с участием пассажирского транспорта. Так, за 6 месяцев этого года случилось 88 таких ДТП. В них погибли 22 человека, 126 — получили ранения. В большинстве случаев виновниками таких аварий являются водители маршрутного транспорта.

Основная цель операции «Перевозчик» — выявить перевозчиков, которые нарушают Правила дорожного движения. Она стартовала 23 июля, и только за 3 дня полиция выявила в городе 234 нарушения Правил дорожного движения маршрутными такси. Среди основных в полиции называют проезд на красный свет, нарушение правил остановки, перевозки большего количества людей, чем указано в паспорте транспортного средства.

По словам инспектора отдела безопасности дорожного движения Юрия Туленко, наша область — одна из лидеров по количеству ДТП с участием пассажирского транспорта. Причины такой ситуации — нарушение водителями ПДД. За полгода патрульные обнаружили 540 таких случаев по городу. Среди них 127 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора. Именно поэтому операция «Перевозчик» будет продолжаться. Патрульные также будут проверять техническое состояние транспортных средств на маршрутах.

Со своей стороны, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев отметил, что с перевозчиками, которые не соблюдают Правила дорожного движения и подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров, договоры будут расторгнуты.

Напомним, что 20 июля на 127-м км дороги Киев — Чоп произошла масштабная авария с участием маршрутного автобуса и грузовика. В результате происшествия погибли 10 человек и еще 9 получили травмы различной степени тяжести. Кроме этого, в тот же день на трассе Киев – Одесса столкнулись рейсовый автобус Volkswagen и фура. В результате аварии водитель и четверо пассажиров автобуса погибли на месте, еще 12 человек госпитализировали в ближайшую больницу с травмами различной степени тяжести.

В Днепровском горсовете состоялось собрание по вопросам безопасности на дорогах города

В Днепровском горсовете состоялось собрание по вопросам безопасности на дорогах города

Представители патрульной полиции отметили, что в городе объявлено бессрочную операцию "Перевозчик"

Представители патрульной полиции отметили, что в городе объявили бессрочную операцию «Перевозчик»

Основная цель операции - выявить перевозчиков, которые нарушают правила дорожного движения

Основная цель операции — выявить перевозчиков, которые нарушают Правила дорожного движения

Евгений Биличенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: