НОВОСТИ

Заммэра Михаил Лысенко высказался об «упоротых» пользователях соцсетей

Заместитель мэра Михаил Лысенко раскритиковал «упоротых» пользователей соцсетей, которые постят фотошопы с подводными лодками на фоне киевских улиц. Все дело в том, что в столице выпала четырехмесячная норма осадков — и город затопило водой.

В то же время в Днепре выпала трехмесячная норма осадков. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу заммэра в Facebook.

«С большим омерзением сегодня просмотрел все «хихоньки» и «хахоньки» относительно техногенной ситуации в Киеве, где за несколько часов выпала практически четырехмесячная норма осадков. У нас — трехмесячная норма в том же промежутке времени. Но некоторые «упоротые» пользователи начали постить фотошопики с подводными лодками и вспоминать, кто и когда открывал виадук. Дорогие мои, а вы не хотите постить такие же фото, когда с роддома выходит мама, которая родила не совсем здорового ребенка? Обсуждать, какие у него уши, нос, как выглядит мать и прикреплять ваши фотошопики?» — написал Михаил Лысенко.

Заммэра также обратился к своим подписчикам из Калифорнии. «Вы помните свои прошлогодние фото и возмущения от того, как тогда у вас все затопило дождем? Только есть одно но: бюджет штата Калифорния равен бюджету всей России», — заметил заммэра.

Михаил Лысенко уверен, что если бы Днепру хоть завтра выделили 5 миллиардов долларов на новую ливневую систему, то построить ее бы удалось только минимум через 5 лет, при учете сноса многих конструкций и практически всех коммуникаций. В конце заммэра пожелал Киеву сил и терпения.

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал пост своего коллеги, указав на то, что весь Фрунзенский построен при коммунистах без единой ливневки. «АНД район на полтора метра ниже уровня Днепра. Чтобы сделать коллектор под Донецким шоссе, надо минимум 300 миллионов. Я представляю, сколько бы было воплей, если бы подобная ситуация с погодой произошла в Днепре», — написал Борис Филатов.

Напомним, что столицу снова накрыли дожди с грозами. Непогода уже принесла неприятности: из-за ливня обвалился Куреневский мост. Кроме этого, из-за сильного дождя затопило подземный переход возле станции метро «Шулявская».

Пост Михаила Лысенко в Facebook

Пост Михаила Лысенко в Facebook

Борис Филатов прокомментировал пост своего коллеги в Facebook

Борис Филатов прокомментировал пост своего коллеги в Facebook

Евгений Биличенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: