ЖИЗНЬ

В Днепре повысят цены на проезд в электротранспорте и метро

Еще 18 июля на сайте горсовета Днепра опубликовали проекты решений о повышении тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метро. Несмотря на то, что в мэрии обещали изменение стоимости проезда только с сентября, уже сейчас в трамваях появились объявления о том, что с 5 августа стоимость проезда будет равна 4 гривнам. 

Сегодня проезд в электротранспорте пока еще стоит 1,5 гривны, на метро — 2 гривны. Об этом сообщает Информатор.

За 4 гривны также можно будет провезти багаж. Проездной на день в трамвае и троллейбусе будет стоить 10 гривен, на неделю — 60, а на 3 месяца — 600 гривен. Проездной на месяц на один вид транспорта составит 220 гривен, на два — 260 гривен. Для предприятий стоимость другая: на один вид транспорта — 280 гривен, и на два — 340 гривен. Льготные категории пассажиров, как и раньше, будут ездить бесплатно.

Информацию о подорожании опубликовали на сайте КП «Днепрэлектротранспорт» и расклеили в трамваях и троллейбусах. Согласно проекту решений, на проезд в метро также установят тариф 4 гривны за поездку. Проездной «трамвай/метро» обойдется для всех жителей в 440 гривен, студентам — 220 гривен. Однако на официальном сайте Днепровского метрополитена никакой информации об изменениях пока нет.

Напомним, что еще в августе 2017 года городской голова Борис Филатов заявил, что власть будет вынуждена поднять стоимость проезда в электротранспорте. Когда год назад в первый раз заговорили о повышении стоимости проезда, то один билет планировали продавать за 3 гривны. В июне 2018 года Игорь Маковцев сообщил, что изменения в тарифах следует ожидать не ранее осени нынешнего года.

Сотрудники КП "Днепрэлектротранспорт" предлагают пассажирам давиться от злости из-за повышения стоимости проезда

Сотрудники КП «Днепрэлектротранспорт» предлагают пассажирам давиться от злости из-за повышения стоимости проезда

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх