ЖИЗНЬ

На улице Каруны очередную «наливайку» сровняли с землей

31 июля на улице Каруны в Днепре потерпела крушение еще одна «наливайка». Неприметный киоск, замаскированный под малобюджетное кафе, скрывал в себе нелегальную точку сбыта алкогольной продукции.

Борьба с нелегальными МАФами, отравляющими не только жизнь горожан, но и их здоровье, длится уже два месяца. За это время под снос попали 46 объектов, и на достигнутом городская власть останавливаться не собирается, — сообщает Информатор. Ранним утром колонна коммунальной техники «проведала» неприметный киоск на улице Каруны, 49. Место давно стало излюбленным для пенсионеров, а также для тех, кто на досуге готов «пригубить» чарочку божественного эликсира. Неоднократные жалобы на скромную «наливайку» не оставили ей шанса на дальнейшее существование. Как ни странно, владельцы заранее вывезли часть имущества, но от сокрушительного демонтажа их это не спасло.

«Возле киоска раньше была летняя площадка со столиками, создавая вид некоего круглосуточного магазина-кафе, но их вместе с товаром владельцы вывезли накануне. Мы проверяли это место, здесь действительно из-под полы разливали алкоголь. Эти хитрости — маскировка, и предоставление в последний момент каких-то разрешительных документов не остановит демонтаж. И он будет продолжаться до тех пор, пока мы не уберем последнюю «наливайку» в Днепре», — рассказал Руслан Мороз, начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра.

Напомним, что в Facebook есть группа, куда каждый может предоставить информацию по другим объектам подобного рода. Каждую заявку на объект работники КП «Благоустрій» проверяют, обрабатывают, после чего МАФ пускают под снос. Очистить город от нелегального бизнеса куда проще, если каждый внесет в это дело свою лепту. Контролировать и знать все город не может, поэтому будет неплохо, если в каждом районе появится несколько неравнодушных «глаз».

Ранее мы сообщали, что на Образцова снесли «наливайку», замаскированную под магазин «1000 мелочей». О предполагаемом сносе владельца киоска предупреждали, однако в «судный день» ни его, ни лицензию, ни разрешительные документы на разлив спиртного чиновники не увидели.

"Устрой дестрой, порядок - это отстой..."

«Устрой дестрой, порядок — это отстой…»

КП "Благоустрій" просто не оставила шанса владельцам на дальнейшее существование киоска

«Благоустрій» просто не оставил шанса владельцам на дальнейшее существование киоска

Был МАФ, станет сплав

Был МАФ, станет сплав

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: