ЖИЗНЬ

Народ спит, работа идет: что нужно знать о ремонте дорог в Днепре

Как говорится, в Днепре, как и во всей Украине, существуют две беды — дураки и дороги. Если с первыми разговор краток, то на решение второй проблемы требуется не только время, но и деньги. К счастью, у городской власти и того, и другого хватает, поэтому в городе активно взялись за ремонт дорог.

Так, с начала года в Днепре обновили 350 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Ежедневно в разных районах города работают около 15 бригад коммунальщиков. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе городского совета. Даже в тех районах, где жители испокон веков не видели аккуратно заасфальтированную дорогу, в этом году провели капитальный ремонт.

«С начала года мы сделали почти десять улиц. На некоторых из них ремонта не было с 1993 года, некоторые стояли разбитыми с 2014-го. Самым проблемным районом в этом плане является Амур-Нижнеднепровский, поскольку он расположен на полтора метра ниже уровня Днепра. Его постоянно подтапливает, к тому же здесь очень сложный грунт. На некоторых участках даже невозможно установить бордюры, ведь в случае сильных ливней дорога просто-напросто превратится в реку. Там, где это возможно, мы их установили, где-то сделали дополнительный водоотвод», — рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

По словам градоначальника, сумма, необходимая для восстановления изношенной городской инфраструктуры, достигает десятков миллиардов гривен. Несмотря на это, изменения ощутимы уже сейчас, что подтвердили и работники автобусных парков в городе. Из-за плохих дорог часто увеличивался интервал движения машин — водители ехали на сниженной скорости. Сейчас же все меняется к лучшему, качеством маршрутчики довольны.

В то же время в Днепре не забывают и о внутриквартальных дорогах. В частности, в Индустриальном районе ремонтники поработали на нескольких придомовых территориях, среди которых и проезд от улицы Калиновой до проспекта Петра Калнышевского. Местные жители вспоминают: раньше из-за ям на дорогах между домами люди попросту падали. Сейчас асфальт ровный, остается верить что в скором времени руки коммунальщиков доберутся и до остальных «проблемных» участков.

Ранее мы рассказывали, как проходил ремонт дорог на Калиновой. По этой улице курсируют только легковые автомобили и автомобили коммунальных служб, поэтому причина такого упаднического состояния дороги остается загадкой.

Борис Филатов решил проверить, как коммунальщики справились с укладкой асфальта

Борис Филатов решил проверить, как коммунальщики справились с укладкой асфальта

Впереди еще много работы, поэтому остается верить, что новый асфальт появится и в вашем дворе

Впереди еще много работы, поэтому остается верить, что новый асфальт появится и в вашем дворе

Местные жители благодарят мэра за то, что он положил конец их мучениям

Местные жители благодарят мэра за то, что он положил конец их мучениям

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: