ЖИЗНЬ

Народ спит, работа идет: что нужно знать о ремонте дорог в Днепре

Как говорится, в Днепре, как и во всей Украине, существуют две беды — дураки и дороги. Если с первыми разговор краток, то на решение второй проблемы требуется не только время, но и деньги. К счастью, у городской власти и того, и другого хватает, поэтому в городе активно взялись за ремонт дорог.

Так, с начала года в Днепре обновили 350 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Ежедневно в разных районах города работают около 15 бригад коммунальщиков. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе городского совета. Даже в тех районах, где жители испокон веков не видели аккуратно заасфальтированную дорогу, в этом году провели капитальный ремонт.

«С начала года мы сделали почти десять улиц. На некоторых из них ремонта не было с 1993 года, некоторые стояли разбитыми с 2014-го. Самым проблемным районом в этом плане является Амур-Нижнеднепровский, поскольку он расположен на полтора метра ниже уровня Днепра. Его постоянно подтапливает, к тому же здесь очень сложный грунт. На некоторых участках даже невозможно установить бордюры, ведь в случае сильных ливней дорога просто-напросто превратится в реку. Там, где это возможно, мы их установили, где-то сделали дополнительный водоотвод», — рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

По словам градоначальника, сумма, необходимая для восстановления изношенной городской инфраструктуры, достигает десятков миллиардов гривен. Несмотря на это, изменения ощутимы уже сейчас, что подтвердили и работники автобусных парков в городе. Из-за плохих дорог часто увеличивался интервал движения машин — водители ехали на сниженной скорости. Сейчас же все меняется к лучшему, качеством маршрутчики довольны.

В то же время в Днепре не забывают и о внутриквартальных дорогах. В частности, в Индустриальном районе ремонтники поработали на нескольких придомовых территориях, среди которых и проезд от улицы Калиновой до проспекта Петра Калнышевского. Местные жители вспоминают: раньше из-за ям на дорогах между домами люди попросту падали. Сейчас асфальт ровный, остается верить что в скором времени руки коммунальщиков доберутся и до остальных «проблемных» участков.

Ранее мы рассказывали, как проходил ремонт дорог на Калиновой. По этой улице курсируют только легковые автомобили и автомобили коммунальных служб, поэтому причина такого упаднического состояния дороги остается загадкой.

Борис Филатов решил проверить, как коммунальщики справились с укладкой асфальта

Борис Филатов решил проверить, как коммунальщики справились с укладкой асфальта

Впереди еще много работы, поэтому остается верить, что новый асфальт появится и в вашем дворе

Впереди еще много работы, поэтому остается верить, что новый асфальт появится и в вашем дворе

Местные жители благодарят мэра за то, что он положил конец их мучениям

Местные жители благодарят мэра за то, что он положил конец их мучениям

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх