НОВОСТИ

В Днепре бездомному коту оторвали голову

В Днепре жильцы одного из домов на улице Фабрично-заводской открыли охоту на котов. Неизвестно, чем именно животные так насолили местным жителям, но люди решили окончательно с ними покончить.

Не так давно жители дома № 3 сформировали ОСМД, но уже успели определиться с решением, как они считают, одной из местных проблем, — сообщает Информатор. Несколько уличных котов здесь давно стали негласными «квартирантами», однако не всех устраивает такое положение вещей. В редакцию Информатора обратилась женщина, которая крайне расстроена происходящим, но повлиять на ситуацию, к сожалению, никак не может.

«Некоторые жители решили котов просто-напросто уничтожить. Первое, что они сделали — поставили сетки на все подвальные входы, лишив животных жилья. И не исключено, что некоторые из них оказались там запертыми. Второе — в общем чате ОСМД в Viber они предложили спустить на котов своих собак. При всем этом в доме живет много людей, которые постоянно прикармливают их», — рассказала одна из жительниц дома.

Женщина неоднократно предлагала стерилизовать животных, взяв все расходы на себя, но реакции — ноль. Последней каплей стала ситуация, произошедшая вчера вечером. В том месте, где животных обычно подкармливали, нашли тело кошки с оторванной головой. Неизвестно, кто-то собственноручно решил «разобраться с проблемой» либо спустил на нее своего любимца. Но наблюдать за тем, как люди жестоко расправляются с котами, никто не готов.

Информатор советует всем неравнодушным, ставшим свидетелями жестокого обращения с животными, обращаться в полицию или КП «Зооконтроль». Не стоит забывать, что за подобную расправу над животными грозит ответственность по статье 299 УК, согласно которой светит штраф в размере 850 гривен либо арест сроком на шесть месяцев.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре на Левом берегу орудуют догхантеры. Под угрозой находятся не только уличные собаки, но и домашние любимцы.

Тело кошки с оторванной головой лежало на месте кормежки

Тело кошки с оторванной головой лежало на месте кормежки

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: