ЖИЗНЬ

В Днепре жители дома, которые предлагали натравить собак на котов, раскаялись и решили построить жилье бездомным животным

Не так давно в Днепре, на улице Фабрично-Заводской, жители дома № 3 решили расправиться с уличными котами. Непонятно, чем бездомные животные так разгневали людей, но последние решили с ними покончить.

Первым шагом на пути к решению проблемы стала установка сеток на все входы в подвал. Об этом Информатору сообщила одна из жительниц дома, которая возмущена происходящим.

«Некоторые жители решили котов просто-напросто уничтожить. Первое, что они сделали — поставили сетки на все подвальные входы, лишив животных жилья. И не исключено, что некоторые из них оказались там запертыми. Второе — в общем чате ОСМД в Viber они предложили спустить на котов своих собак. При всем этом в доме живет много людей, которые постоянно прикармливают их», — рассказала одна из жительниц дома.

К сожалению, беседами Viber в дело не ограничилось — два дня назад на месте кормления котов жильцы нашли животное с оторванной головой. Дело ли это рук человеческих или здесь постарались бездомные собаки — неизвестно, но вся ситуация вызвала огромный резонанс в социальных сетях. Даже заместитель мэра Михаил Лысенко отреагировал на возмущенный пост в Facebook одного из жителей города, который посоветовал заммэра принять меры в отношении живодеров. «Уже в расстрельном списке», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Заместитель мэра отреагировал на возмущенный пост жителя в Facebook

На следующий день после публикации статьи в редакцию Информатора снова обратилась жительница дома по улице Фабрично-Заводской. Женщина, которая с самого начала сообщила о проблеме, рассказала, что остальные жильцы дома раскаялись и созвали собрание ОСМД, на котором приняли решение построить во дворе дома оборудованное место и установить деревянные домики для кормления котов. Кроме этого, на собрании жильцы обсуждали вопрос установки камер видеонаблюдения, чтобы больше не допустить насилия над животными.

Странным образом раскаяние жителей совпало с публикацией статьи, общественным резонансом и вниманием заместителя городского головы Михаила Лысенко к проблеме. Информатор надеется, что сожаление не было деланным, и жизнь бездомных животных во дворе дома № 3 на улице Фабрично-Заводской действительно изменится к лучшему. Мы будем следить за развитием ситуации и в ближайшее время приедем в гости к жильцам дома, чтобы посмотреть, выполнили ли они свои обещания.

Напоминаем вам, что если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными, нужно немедленно обращаться в полицию или в КП «Зооконтроль». Не следует забывать, что за подобную расправу над животными грозит ответственность по статье 299 УК — издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, а эти же действия, совершенные с особой жестокостью, или, если они привели к увечью или гибели, или совершены группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ранее мы сообщали, что в Днепре патрульные спасли собаку, которую избивал хозяин. А бойцы ГСЧС спасли раненного лебедя.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: