ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит аренда квартиры в Днепре

Если вы решили переехать от родителей и жить отдельно или вам нужна квартира поближе к месту работы, то самое время зайти на сайты недвижимости. При выборе квартиры немаловажную роль играют: район, комфорт и конечно же — цена. В зависимости от состояния ремонта, цена на квартиру, даже в одном районе, может отличаться практически в два раза.

Мы собрали для вас самые актуальные данные по аренде квартир на сегодня. Для этого Информатор помониторил популярные сайты недвижимости — rieltor.ua и mesto.ua.

АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ, ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ И САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

  • Индустриальный район. В состав района входят жилые массивы Левобережный-3, Калиновский (ранее — Клочко), поселки Самаровка и Александровка.
  • Амур-Нижнеднепровский район. В состав района входят жилые массивы Солнечный, Мануйловский, Ломовский, Каменский (ранее — Фрунзенский), Левобережный-1 (другое название — Березинский), Левобережный-2, поселки Кирилловка, Боржом, Султановка, Сахалин, Березановка, Ломовка, а также Амур и Нижнеднепровск.
  • Самарский район. В состав Самарского района Днепра вошли бывшие города районного подчинения — Приднепровск и Игрень, поселки Рыбальское, Одинковка, Шевченко, Чапли, Ксеньевка, жилмассив Северный и Нижнеднепровск-Узел.

1-КОМНАТНАЯ

Средняя цена — 3500;

самая дешевая — 2400;

самая дорогая — 6000.

Самая бюджетная «однушка» находится на Слобожанском проспекте. В объявлении указано, что в квартире только недавно делали ремонт, в ней есть вся необходимая техника и даже застекленный балкон. Довольно неплохой вариант за свои деньги.

"Однушка" на Слобожанском

«Однушка» на Слобожанском

Если вы можете позволить себе больше, то квартиры в более-менее хорошем состоянии с советской мебелью можно найти на Солнечном, Левобережном, в районе проспекта Слобожанского и Петра Калнышевского. Стоить такое жилье будет 3500 — 4500 гривен.

Вариант немного получше

Вариант немного получше

2-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 5500;

самая дешевая — 2000;

самая дорогая — 9000.

Самая дешевая 2-комнатная квартира, которую нам удалось найти, расположена в Амур-Нижнеднепровском районе, на улице Дементьева. В квартире неплохой ремонт, но этот вариант подойдет тем, кто готов делить жилплощадь с хозяйкой. В объявлении указано, что жилье сдадут «только девушке или спокойному парню». Хороший вариант для студента, но в целом не очень удобный.

Самая дешевая квартира подойдет тому, кто готов делить жилье с хозяйкой

Самая дешевая квартира подойдет тому, кто готов делить жилье с хозяйкой

Если же вы довольно энергичный парень или собираетесь снимать «двушку» для семьи, можем посоветовать неплохие варианты с капитальным ремонтом за 4500 — 5500 гривен. Дополнительно нужно заплатить и по коммунальным счетам. Находятся такие квартиры на Левобережном, в районе проспекта Слобожанского и на Солнечном.

Неплохое жилье с евроремонтом

Неплохое жилье с евроремонтом

3-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 7000;

cамая дешевая — 3600;

cамая дорогая —  11 000.

На улице Бердянской сдают довольно бюджетную 3-комнатную квартиру. В комнатах не очень уютно, да и вся мебель родом из СССР. Жилье подойдет вам, если вы неприхотливы и ищете квартиру для семьи или компании в выгодном месте.

Зато расположение выгодное

Зато расположение выгодное

Шикарная квартира на Солнечном сдается за 10 тысяч гривен + коммуналка. Жилье находится на последнем, 9-м этаже, в подъезде, где работает лифт (за такие деньги на меньшее соглашаться не хочется). Также в удобства входит кондиционер, кабельное ТВ и стиральная машина. Автор объявляния желает сдать квартиру семье, но без животных.

Свежий ремонт

Свежий ремонт

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОН

  • Шевченковский район. Территория района пролегает от реки Днепр и центральной части города до смежного Днепровского района.

1-КОМНАТНАЯ

Средняя цена — 6000;

самая дешевая — 3000;

самая дорогая — 18 700.

Мы нашли несколько дешевых квартир в самом престижном районе Днепра, и в целом их стоимость колеблется между 3000 — 3500 гривен. За эти деньги можно даже позволить себе жить в центре. Одна из квартир сдается прямо на проспекте Яворницкого, но ремонт — не лучшая ее сторона. Подойдет молодым людям, которые не планируют  много времени проводить дома.

Квартира с антиквариатом

Квартира с антиквариатом

Квартиры с ремонтом получше вы найдете на Тополе, Шиннике и Запорожском шоссе. Одна из таких находится на ж/м Тополь-1 и сдается за 5850 гривен. Жилье с еврорементом и домофоном. Среди удобств — интернет, стиральная машина, холодильник и плита.

Новая кухня

Новая кухня

2-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 8000;

самая дешевая — 2800;

самая дорогая — 25 000.

Самая дешевая «двушка» находится в центре и стоит 2800 гривен в месяц, но тут снова предлагают делить жилплощадь. Общее состояние квартиры — хорошее, есть стиральная машина, микроволновка и телевизор. Если хотите жить одни в «двушке», готовьтесь заплатить от 4000 гривен.

Хороший вариант для студента

Хороший вариант для студента

По-настоящему роскошные квартиры находятся в элитных новостроях. Цены на такое жилье стартуют от 14 000 тысяч гривен. Самая дорогая квартира в этом районе находится в ЖК «Мост-Сити» и обойдется она арендатору 25 тысяч гривен.

Квартира за 25 тысяч гривен

Квартира за 25 тысяч гривен

3-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 15 000;

самая дешевая — 6000;

самая дорогая — 40 695.

Несколько бюджетных квартир можно найти за 6000 — 6500 гривен. Одна из таких находится на Владимира Мономаха. В квартире высокие потолки — 2,5 метра, а также, как уверяет риелтор, есть «вся необходимая мебель и ванна в кафеле».

В квартире давно не меняли мебель

В квартире давно не меняли мебель

Для тех, кто привык жить на широкую ногу, есть вариант в «Доме Крейнина» на улице Рогалева. Студия с высокими потолками (3 метра) обойдется в 40 695 гривен в месяц.

Для тех, кто хочет почувствовать себя в роскоши

Для тех, кто хочет почувствовать себя в роскоши

СОБОРНЫЙ РАЙОН

  • Соборный район. Район расположен в центральной части города, на правом берегу Днепра. Он вытянут с севера на юго-восток. Длина района 10 км, ширина в самом широком месте 5,9 км.

1-КОМНАТНАЯ

Средняя цена — 5000;

самая дешевая — 2300;

самая дорогая — 28 000.

Объявление о самой дешевой квартире на Гагарина: «Свежий ремонт. Есть вся необходимая мебель, кухонный гарнитур, бытовая техника. Горячая вода. Кабельное. Интернет. Первая линия домов. Рядом магазины школа, детский сад».

Уютная гостиная с кондиционером

Уютная гостиная с кондиционером

Дорогие квартиры в районе 15 тысячи гривен находятся также в районе Гагарина и Нагорки. Одна из таких сдается в ЖК «Семейный». Комплекс с закрытой охраняемой территорией, парковкой, консьержем. В квартире авторский ремонт, необходимая мебель и бытовая техника. Квартира не сдается владельцам животных и курящим, возможно проживание иностранных граждан», — указано в объявлении.

Современный дизайн

Современный дизайн

2-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 8000;

самая дешевая — 4500;

самая дорогая — 24 000.

Самая дешевая двухкомнатная квартира также находится на проспекте Гагарина. «Санузел и кухня в кафеле, м/п окна. Вся мебель и техника».

Хозяин почему-то решил, что одного фото ванны будет волне достаточно

Хозяин почему-то решил, что одного фото ванной будет волне достаточно

Неплохую квартиру можно снять на Победе-3 за 7 тысяч гривен. В объявлении указано, что квартира полностью укомплектована и находится в хорошем районе.

Мягкие кресла и плазма - что еще нужно для комфортной жизни

Мягкие кресла и плазма — что еще нужно для комфортной жизни

3-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 9000;

самая дешевая — 6000;

самая дорогая — 44 765.

Квартира по средней стоимости за 9 тысяч гривен находится на Победе-5. «Комнаты раздельные. Квартира с отличным ремонтом, есть вся необходимая мебель и техника. Автономное отопление. 9000 гривен + ком-е».

В квартире на Победе легко почувствовать себя в особняке

В квартире на Победе легко почувствовать себя в особняке

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН

  • Центральный район — административный район города Днепра. Адрес администрации: улица Князя Ярослава Мудрого, 42.

1-КОМНАТНАЯ

Средняя цена — 5000;

самая дешевая — 2300;

самая дорогая — 25 000.

Объявление о самой дешевой квартире, расположенной на проспекте Поля: «Свежий, современный ремонт. Окна поменяны. Есть вся необходимая мебель. Техника: холодильник, телевизор, ст. машина автомат (все в хорошем состоянии)».

Фото жилья не совсем новое

Фото жилья не совсем новое

На том же проспекте Поля можно найти квартиры получше. «Пешая доступность к парку и всем объектам инфраструктуры. В квартире выполнен стильный ремонт, укомплектована мебелью и бытовой техникой».

Для людей со вкусом

Для людей со вкусом

2-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 7000;

самая дешевая — 4300;

самая дорогая — 13 500.

На Воскресенской, в самом центре Днепра, можно снять квартиру за среднюю стоимость. «Современная мебель, автономное отопление, холодильник, ТВ, стиральная машина. 7500 грн + ком. услуги».

Стильные комнаты

Стильные комнаты

3-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 12 000;

самая дешевая — 7000;

самая дорогая — 27 130.

В районе Озерки можно найти вот такую квартиру за 7 тысяч гривен: «Квартира просторная с раздельными комнатами находится на 5-м этаже, хорошее состояние, укомплектована всем необходимым: два дивана больших, двухспальная кровать, шкафы, кресла, столы, холодильник, стиральная машинка. Имеется 2 балкона, окна металлопластиковые».

Роскошная спальня

Роскошная спальня

ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОН

  • Чечеловский район. В состав этого района входят микрорайоны Чечеловка, 12-й квартал, Краснополье, Аптекарская балка, Южный машиностроительный завод, Шинник.

1-КОМНАТНАЯ

Средняя цена — 3500;

самая дешевая — 3000;

самая дорогая — 8000.

Ухоженная, но старая квартира

Ухоженная, но старая квартира

Поселиться в вполне приличной и недорогой квартире, расположенной на Рабочей, можно за 3200 гривен. Квартира находится на 3-м этаже. В объявлении указано, что это место «с приятной аурой для проживания порядочных людей».

2-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 4000;

самая дешевая — 3000;

самая дорогая —  8500.

Как видим, цены на двухкомнатные квартиры в этом районе почти не отличаются. Но условия будут уже похуже. Вот такая квартира доступна на проспекте Нигояна. «Квартира в хорошем состоянии, требуется всего лишь уборка. Балкон на проспект», — пишут на сайте.

В квартире нужно убраться

В квартире нужно убраться

3-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 5500;

самая дешевая — 4000;

самая дорогая — 12 000.

С небольшим отрывом в цене можно поселиться и в трехкомнатной квартире. В этом районе они вполне доступны, но не стоит ожидать хорошего ремонта и условий. Такая квартира доступна за 4000 гривен. «Планировка 2 + 1. В квартире есть необходимая мебель, холодильник. Балкон застеклен».

В комнате не очень много места

В комнате не очень много места

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

  • Новокодакский район. В состав района входят исторические поселки Новые Кайдаки, Диевка, Сухачевка, Горяиново, Ясное, жилмассивы Западный, Красный Камень, Покровский (бывш. Коммунар), Парус и пгт Таромское.

1-КОМНАТНАЯ

Средняя цена — 3500;

самая дешевая — 2500;

самая дорогая — 5000.

«Однушки» в этом районе самые доступные. Квартира с хорошим ремонтом здесь обойдется в 4000 гривен. Квартира на Парусе теплая, как уверяет хозяин, и хорошо меблирована.

Светлая гостиная

Светлая гостиная

2-КОМНАТНЫЕ 

Средняя цена — 4500;

самая дешевая — 3000;

самая дорогая — 7500.

Арендовать вполне неплохую двухкомнатную квартиру можно и за 3400 гривен. В ней есть газ, кухонная плита, совместный санузел, новая сантехника, новые м/п окна.

На кухне новая техника

На кухне новая техника

3-КОМНАТНЫЕ

Средняя цена — 5500;

самая дешевая — 4000;

самая дорогая — 9000.

В квартиру со свежим ремонтом, которую впервые сдают в аренду, можно въехать за 7500 гривен. Находится жилье на Метростроевской, возле церкви. Также квартира подключена к пульту охраны.

Уютная квартира

Уютная квартира

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх