ЖИЗНЬ

Как в Днепре компания «Орель-Лидер» заботится об охране окружающей среды

Бережное отношение к окружающей среде — одна из важных составляющих деятельности социально ответственной компании. Предприятие «Орель-Лидер», которое 7 августа приняло активное участие в ликвидации последствий утечки азотной кислоты на Днепропетровщине, поделилось опытом общего подхода к сохранению экологии.

На предприятии отмечают, что в этом деле важен системный подход. Основные принципы, на которые опирается «Орель-Лидер», — это соблюдение требований действующего природоохранного законодательства, устойчивое развитие, уважение прав человека, учет возможных экологических последствий, а также открытость и публичность во взаимодействии с заинтересованными сторонами.

Последние примеры природоохранных инициатив предприятия включают реконструкцию цеха утилизации, что позволило свести к минимуму сокоиспарение; внедрение раздельного сбора ресурсоценных отходов; реконструкцию очистных сооружений, в рамках которой приобрели и установили новое современное оборудование. Принимаются и ситуативные меры — такие, как привлечение предприятия к ликвидации последствий недавней утечки азотной кислоты на Днепропетровщине, во время которой в «Орель-Лидер» оперативно отреагировали на произошедшее, предоставив свои запасы каустической соды (1,5 тысячи тонн) для нивелирования вреда, который мог быть причинен выбросом.

Одна из первых в Европе биогазовая установка на базе «Орель-Лидер» мощностью 5,5 МВт/ч, которая работает на побочных продуктах животного происхождения (курином помете с подстилкой), тоже вносит свой весомый вклад в уменьшение влияния на окружающую среду. За период работы биогазового комплекса с 2013-го по 2017-й годы было произведено 155 млн кВт «зеленой» электроэнергии из альтернативных, возобновляемых источников.

Направления экодеятельности определяются внутренней экологической политикой холдинга МХП, в состав которого входит «Орель-Лидер», и другими документами природоохранного направления, которые учитывают влияние экологических аспектов не только на территории предприятия, но и в зоне его возможного влияния.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх